孟凡利:为烟台率先走在前列贡献更大份额

发表时间:2016-01-18 08:44:00来源:烟台文明网

     烟台文明网1月18日讯  近日,烟台市委书记孟凡利到莱阳市召开县域重点工作座谈会,要求认真学习贯彻党的十八届五中全会、中央和全省、全市经济工作会议精神,进一步认清形势、坚定信心、主动作为,确保各项工作开好局、起好步,为“十三五”发展打下坚实基础。市委常委、秘书长李树军参加座谈。
    座谈会上,莱阳市委班子成员和部分镇街主要负责同志,围绕各自分管领域和工作实际作了发言。在认真听取大家发言后,孟凡利对莱阳市的工作给予充分肯定,希望他们树立高境界、提振精气神,再接再厉、勇于担当、拼搏进取,努力在新的起点上实现后发赶超、跨越发展,为实现“一二三四五”总目标、推动烟台率先走在前列贡献更大份额。
    孟凡利指出,2016年是“十三五”的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是我市经济转型升级的关键之年,做好全年工作意义重大。要深入贯彻落实创新、协调、开放、绿色、共享五大发展理念,将其贯穿到经济社会发展的各个领域、各个环节、各项工作当中,真正以新的发展理念推动工作境界提升。要深刻把握经济发展的新常态新特征,找准莱阳的发展定位,积极主动调整工作思路、工作指导和工作重点,自觉把本地发展放到全市乃至全省、全国大局中去审视和把握,尤其要紧盯学赶目标咬住不放,在“补缺、补短、补软”上下更大功夫,努力适应好、引领好速度变化、结构优化、动力转换的新常态。
    孟凡利指出,要突出重点、统筹兼顾,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定、强党建等各项工作,努力保持经济社会协调健康发展。要抓住动力培育、转型升级这个关键,加快推进供给侧结构性改革,做强工业、做优服务业、做精农业,同步推进经济的规模扩张和质效提升,重塑老工业基地新辉煌,展现农业大市新形象。要抓住用好“一带一路”、中韩自贸区建设等国家战略,着力引进一批“高大上强”项目,形成特色鲜明、支撑有力的增长点,不断增强自身造血功能。要把创新摆在发展全局的核心位置,健全技术创新市场导向机制和政府引导机制,突出抓好科技、金融和商业模式等领域创新,增强区域创新驱动力和核心竞争力。要高度重视外经贸工作,从年初开始就把任务细化分解到每个月、每个周,加强督导考核、定期调度,采取一切可行的措施保住存量、扩大增量,确保外经贸指标实现持续稳定增长。要坚持普惠性、保基本、均等化、可持续方向,加强教育、就业、医疗等基本公共服务,扎实推进精准扶贫,不断提升人民群众的获得感和幸福感;要高度重视、切实关心春节期间的群众生产生活,着力保障好弱势群体和困难群众基本权益,确保全市人民衣食无忧、温暖过冬。
    孟凡利指出,顺利推进改革发展,必须坚决守住工作底线,努力做到“六个坚守”。要坚守安全生产底线,防止发生重特大安全生产事故;坚守森林防火底线,防止发生造成人民群众生命财产严重损失的重大森林火灾;坚守生态环保底线,防止发生群众反映强烈、严重破坏生态的重特大环境污染事故;坚守食药安全底线,防止发生严重损害人民群众身心健康的重特大食品药品安全事件;坚守社会稳定底线,防止发生造成恶劣影响的重大治安案件、重大公共安全事故和重大群体性事件;坚守清正廉洁底线,防止发生人民群众深恶痛绝、严重损害我市党员干部队伍形象的违纪违法案件。
    孟凡利强调,在新一轮发展中实现快速突破、后发赶超,需要严明的纪律、严实的作风作保障。要高标准开好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会,使“严实”精神内化于心、外化于行。要大力加强基层党组织建设,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,实现基层党建全面发展、全面进步、全面过硬。要按照“六个始终”要求,突出抓好干部教育监督管理,努力打造一支“有德有才有责有戒有行动有成果”的过硬队伍。要全面落实党风廉政建设“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真学习贯彻新修订的《准则》和《条例》,严明政治纪律和政治规矩,促进干部清正、政府清廉、政治清明。(YMG记者)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com