《跨界歌王》:备受关注独树一帜的一面“旗”

发表时间:2016-06-22 09:01:00来源:烟台文明网

  哪里有新事物,哪里就有话题。最近,《跨界歌王》的出现,像一面独树一帜的 “旗”一样,备受关注吸引人眼球。

  首期节目,就因潘粤明的参与而声名鹊起,也引发网友热议。加上最近潘粤明和董洁的儿子顶顶在节目中说“想爸爸”了,潘粤明被一些网友批评得一塌糊涂。其实很多时候,粗鲁源于未知,由于对潘粤明的不了解,一棒子将其打死的做法不厚道有失偏颇。在《跨界歌王》中,潘粤明献出了自己的综艺首秀,颠覆以往含蓄内敛形象,重现摇滚经典曲目《快让我在这雪地上撒点野》,明颠覆以往温润形象为观众展现了不一样的潘粤明,在之前《唐人街探案》中,潘粤明也玩了一次颠覆,饰演一位在破旧车场打工的“变态老爹”,这充分说明潘粤明本身就是性情中人,也是个“有故事的男同学”。

  潘粤明会不爱自己的儿子顶顶吗?当然不会。试问天下哪有父母不爱自己的孩子的呢?记得在一期《天天向上》中,当被问到与董洁婚变一事时,潘粤明并没有回避,反而公开回应:“该过去的,都会过去的。”话语中显出无奈,虽然全程尽力克制情绪,但在说起家中儿子时,潘粤明还是落下男儿泪。其实,与董洁分居之后,儿子一直跟随董洁,潘粤明要见儿子并非易事。就连生日祝福也只能通过微博送出,2013年2月5日潘粤明曾更新微博:“如果能换你一生的幸福,我宁愿痛苦一辈子!虽然不能陪在你的身边,但……小顶顶……爸爸还是要祝你生日快乐!”俗话说,家家有难念的经,外人对潘粤明和董洁的离婚本无权指指点点,所谓鞋子合不合脚自己最知道。称潘粤明不爱自己的儿子顶顶,本就是捕风捉影瞎人摸象般的想象,其实潘粤明在《跨界歌王》中出乎意料的表现,已经昭示了他丰富的内心,今年4月25日23:53,他在微博上发的一条:“真要面对现实,敢不敢把真相讲出来……” 已经充分说明,他反而一直是隐忍的那个人。

  纵观娱乐圈中各种离婚撕逼戏码,男人往往都在欲言又止。潘粤明隐忍的做法值得称赞,也说明他是个非常性情的人,这点就像《跨界歌王》的出现一样,非常“隐忍”又有着多种性情——“隐忍”是指这个节目拒绝浮躁,没有在人云亦云的综艺节目中乱碰瞎撞,而是气质鲜明地经过沉淀而亮出自己的风格,旨在突破固有的娱乐边界,汇集了活跃在影视、娱乐等领域的众多明星。明星们在各自的领域成就斐然,却都曾拥有音乐的梦想。在节目舞台上,将重拾音乐之梦,展现鲜为人知且令观众惊艳的音乐才华,争夺年度“跨界歌王”的殊荣;真性情是说,该节目拒绝虚假,采用多元化的方式进行歌手曲风的全方位构架,并根据不同歌曲风格,利用匠心独运的舞台调度和国内顶级的舞团将明星置身于音乐剧的环境之中,全新呈现精彩绝伦的超级歌舞大秀。这种“节目性情”和潘粤明似乎有着异曲同工之处,两者都有多面性且富有“故事”,但展示的却是真我而非做作,即使存在着一些争议,却仍然能否真实做自己,这样的“风格”就像一个有过沧桑经历的智者,当面对一些浮躁和聒噪时,能够既真实又踏实,既真诚又实诚。

  纵然,潘粤明被人质疑,他仍然选择一笑而过,性情地唱自己的歌,因为隐忍的欲言又止本身并没有错。纵然,有人将《跨界歌王》和《我是歌手》等节目相类比,这个节目仍然会继续做下去,靠自己聚焦的“跨界明星唱歌”亮点而自我骄傲,因为无意义的类比只会显示出比较者的浅薄。既然备受关注,既然选择了做一面独树一帜的 “旗”,《跨界歌王》就该喊着自己响亮的口号,迈着矫健的步伐,潇洒地展示出自己的风采,他人聒噪只会增加关注度而已。众多重量级明星等都一展歌喉,一同争夺“歌王”的宝座的《跨界歌王》,接下来注定会有更多精彩。(特邀评论员 姜春康)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com