不积跬步,无以至千里

发表时间:2017-01-19 11:51:00来源:烟台文明网

  荣登“中国好人”榜的区国税局工作人员杨磊,用切身行动向我们诠释了什么叫做不积跬步无以至千里。

  完成小事是成就大事的第一步,杨磊在日常工作中一丝不苟,兢兢业业,认真对待每一份单据,每一张发票,创造出22年工作“0”失误的传奇记录。伟大的成就总是跟随在许许多多细小的付出之后,在事业起步之际,我们唯有做好自己的分内之事,做好眼下的工作,并尽自己最大的努力,才能逐渐被委以重任。伟大的事业总是由无数个微不足道的小事情积累而成,小事情如果都做不好,又怎么能奢望完成更高的人生理想呢?

  “只有从一点一滴做起,不断增强责任心,严防工作纰漏,才能配得上这身税服”,杨磊这样说到。成功不一定是做大事,能够在几十年里毫无怨言并持之以恒地完成着同一件工作,真正做到“在其位谋其政”,也是令人很敬佩的事情。

  “坚守岗位,执着平凡”,做起来可不会如诗般浪漫。长期重复的机械劳作,并没有让杨磊懈怠,反而激励着她以更高的标准衡量自己的工作。想要真正做好一份工作如一次登山,远远观望时你只会关注山顶的风光无限,亦或是路途遥远,道阻且长,而只有真正走到山脚下开始攀登,一步一个脚印的往上爬,不惧来路,才发现自己能把握的只有比脚下更高一层的台阶。当我们回头看时,留给我们更多的是付出过的开心与经历,那些汗水与辛苦都是成功路上的调剂品,只有这些丰富的“卧薪尝胆”才能让最后的获得更加令人珍惜与佩服。

  坚持走好脚下的路的人才会走到他想去的地方,才会走得更远,飞得更高,也许这个过程并没有那么有趣,也许它枯燥,也许它单调,也许没有伴随鼓励的掌声与绚丽的刺激,但只有踏踏实实走过的人才能够明白,你本不是享受者,而是开拓者,是最后的大赢家!(张释心)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com