杨磊:舍小家为大家的无私奉献

发表时间:2017-01-19 11:54:00来源:烟台文明网

  22年如一日,牢记职业赋予的神圣使命,恪守职责,忘我付出,经手发票、完税凭证30余万份,无一失误!有人夸她凡事为群众考虑,有人赞她工作认真负责。然而她的事迹却告诉大家,漂亮的成绩单背后是默默无私的奉献。她,就是烟台开发区国税局的杨磊。

  奉献,是父母传下的一首动听的歌! 杨磊的父亲是一名普通的基层干部,离家虽不是太远,但是父亲早已把工作的地方当成了家。每周回来一次的父亲,裤脚布满了泥巴,对此杨磊的母亲只有无声的支持!也正是因为自幼的耳闻目染,认真的杨磊,自参加工作,便将税收事业当成了生命的全部!

  奉献,是小家里互相体恤的一抹柔情 !大家与小家,是工作中谁都曾遇到过的选择题。可是,在杨磊的身上却可能时时刻刻都在面临这选择。杨磊的丈夫是一名现役武警军官,结婚20年来,法定节假日也没有团聚过几次。对此,杨磊选择的是坚持,军嫂独自撑起了这个家。生活中,接送孩子来不及尚且不提,孩子住院发烧,杨磊只能晚上加班后赶到医院陪护孩子。面对自己的孩子,杨磊心存愧疚,但孩子却告诉杨磊,父母是他最好的榜样!

  杨磊的奉献,并没有轰轰烈烈,却展现给我们舍小家为大家人生境界。她舍弃一名妻子理应得到的关怀,却义无反顾的支持丈夫的工作;她舍弃了自己的年幼的孩子,不能按时接送孩子上下学,不能在孩子生病时,给予母亲的关爱,却用行动给了孩子上了人生最宝贵的一课!她的工作,简单又平凡,走在街上,谁都会把她当成一个普通人;但是她的工作注定了她的不平凡,水滴石穿的力量,践行了重于泰山的承诺,她深知前面的路还很长,她没有停步,依旧执著、坚韧地在平凡的岗位上无私地奉献着,用满腔热情诠释着对税收事业忠诚和挚爱…(王 聪)

 

 

 

 

 

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com