立足岗位奉献社会,每个人都可以成为雷锋

发表时间:2017-03-06 10:04:00来源:烟台文明网

   为推进全省学雷锋活动深入开展,在又一个学雷锋纪念日到来之际,省委宣传部命名表扬了一批学雷锋典范,命名表扬济南市皮肤病防治院等10个单位为全省学雷锋活动活动示范点,命名青岛市市北区姜东经济纠纷工作室主任等10人为全省岗位学雷锋标兵。我市烟台港股份有限公司联合港埠分公司装卸工人李志林成功入围,被命名为全省岗位学雷锋标兵。

李志林原来是一名军人,后来转业到了烟台港成为一名普通装卸工人,无论是在部队还是转业当工人,他都把雷锋作为自己的偶像,利用休息时间义务为工友、市民修理自行车和水电暖。日复一日,年复一年,他义务为工友、群众修理自来水管数百次,无偿维修自行车4000多次,把平凡事做成了不平凡,把普通事做成了不普通,履行了自己学雷锋做好事的诺言。

做一件好事并不难,难的是把做好事一以贯之长期不懈地坚持下去。李志林自1990年参军到海军烟台船运大队服役开始,就利用休息时间上街免费为市民服务,十几年如一日从未间断;2003年转业到烟台港成为一名普通装卸工人,身份变了,但他学雷锋的本色没有变,为民义务服务的热情丝毫没有减,把雷锋精神带到平凡的平凡的工作岗位,无怨无悔,矢志不移,在平凡的工作岗位上发挥着螺丝钉的作用,在乐此不疲地为市民义务维修的一件件好事中彰显好人风采。

他不仅一个人做好事,还带动身边同事一起做好事。20134月,公司成立“党员志愿者服务队”,李志林第一个报名并担任队长,带领20多名具有一技之长的党员为公司3000名职工义务服务,他以自己的默默奉献,感染带动了身边人,据统计,他每两天就做一件好事,把学雷锋渗透到血液中,融入日常生活中,模范践行着一名党员奉献在社会的可贵品质。

今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”口号第54个年头,半个多世纪的岁月流转,改变的是人们的容颜,不变的是精神的传递。当今的时代,在经济飞速发展的同时,人们期盼社会上涌现出更多像李志林那样甘于无私奉献的平凡人,不忘初心,自觉践行“学习雷锋,奉献他人,服务社会,提升自己”的志愿服务精神,学雷锋做好事,为社会公益事业增添一份力量,为争创第五届全国文明城市擦亮好人之城的温暖底色。(刘宗俊)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com