行动诠释孝德 无声彰显美德

发表时间:2017-07-07 09:23:00来源:烟台文明网

  善良、坚守、奉献、坚强……戴敏,莱州市程郭镇西坊村一位普通的农家妇女。几十年来,她用实际行动向我们讲述了什么是中华民族传统道德品格,用孝心爱心向我们展示了“久病床前有孝子”的责任担当,用无声的语言诠释了相濡以沫、不离不弃的爱情故事。平凡中孕育伟大,朴实中彰显华美,她,让每一个人为之动容!

  面对家庭的不幸,10岁的戴敏没有抱怨,独身挑起了照顾弟弟妹妹的重担;面对父母多年的疾病,年轻的戴敏没有放弃,悉心照顾患病父母,让他们尽快康复;面对丈夫的绝望,坚强的戴敏用爱融化“坚冰”,重新唤起丈夫对生的希望。还记得,为照顾家人,她两头跑,做好了饭先喂母亲,吃完后又赶紧给丈夫喂饭,等忙活完自己吃的时候饭菜都凉了。而面对这一切,戴敏却轻描淡写地说,“作为子女、作为妻子,都是我应该做的。”

  没有华丽的辞藻,没有过多的修饰,每一个故事,每一处细节,如此刻骨铭心,而正是小事之处彰显的道德品质,才更显平凡人的伟大,也因此获得众多人的称赞。在生活中,这种称赞更汇聚成为一种无形的正能量,在群众之间,在家庭之间,广为传递。

   什么是孝心?什么是爱情?什么是责任?戴敏就是我们身边的榜样。没有惊天的壮举,不会讲华丽的语言,但她用辛勤的汗水经营着自己的家庭,用实际的行动彰显着自己的品格,她,是值得我们钦佩、敬仰和学习的人。(评论员 王晓燕)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com