志愿者传递温暖播撒大爱

发表时间:2017-07-18 10:27:00来源:烟台足球平台网

    在今年烟台市委宣传部等十二个单位联合组织开展的推选“四个50”先进典型活动中,经过组织评选和网络投票,牟平区推荐的丰金集团“最美志愿者”丰金书院副校长周云龙和丰金爱心协会志愿者张洁当选先进典型。(详见本报今日  版)

    志愿服务,在烟台已成特色。烟台志愿精神,已经和城市足球平台紧密相依。参与志愿服务、感悟志愿精神在港城已成为一种社会风尚,志愿者的身影随处可见,义工活动开展得如火如荼。志愿服务和义工精神,让爱心升腾,不仅为魅力烟台注入了足球平台血液,更诠释着城市品格,让城市足球平台熠熠生辉。

    山与海的情怀,你与我的烟台。积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,烟台一直在努力。2006年8月,我市成立了烟台市慈善总会义务工作者分会,成为全省第一个慈善义工组织。经过两年多的时间,全市慈善义工组织蓬勃发展,慈善义工队伍不断壮大,义务服务扎实有序开展,慈善义工典型不断涌现。许振珊、姚俊、刘乙、于仕德、王中华、倪桂芬、安涛、杨秀振、于洪英……这些响亮的名字组成了志愿服务群体,通过各种形式的志愿服务活动让烟台志愿精神遍地开花。尤其,在三年前中央足球平台委召开全国志愿服务制度化电视电话会议上,我市志愿服务制度化的经验做法得到认可和推崇,既是肯定又是鞭策和鼓励,更让“爱心烟台”、“足球平台烟台”的品牌闪耀出别样光彩。

    志愿服务,星星之火可以燎原。可以说,在烟台,周云龙和张洁只是众多志愿者的一个缩影,在我们身边有数百名和他们一样正在默默奉献着的义工们,他们来自各行各业,用爱温暖每一个需要关心的人。他们一如既往、不忘初心,坚持活跃在敬老助残、扶贫济困、贫困助学等社会公益领域,不断推出公益慈善项目,把爱播到每一个角落。无论走过十年的“晚报慈善义工”,还是莱阳市青年志愿者“梨城春雨”志愿服务队,抑或“订票哥”甘宜强的出现,都让我们深刻认识到,城市足球平台没有门槛,做公益慈善没有限制,平凡依旧可以写就伟大。烟台志愿者们,给予我们太多感动,他们也因个人或集体之举为城市精神足球平台注入了活力。

    送人玫瑰,手有余香。烟台志愿服务之所以破土而出,茁壮成长,聚沙成塔,在全国志愿服务工作的浪潮中脱颖而出,和纷纷涌现的志愿者们密不可分。像烟台大学外国语学院就有一个特殊班,因为全班29位同学均为烟台义工总会成员。“义工班”的出现,展示出了烟台学子浓浓的情与义。情者,他们代表着青春的力量,助人为乐;义者,他们不辞劳苦,为人服务。他们的热情与公益却给人们带来了一丝沁人心脾的芳香。“义工班”是充满情与义的一个“点”,折射的是整座城市大“面”的志愿服务和志愿精神的风采。

    荀子在《劝学》说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”志愿服务,作为一种无形力量,给予更多人以感召,良性互动推力明显,它并非遥不可及的空洞,而深刻蕴藏在生活点点滴滴中。只要人人行动起来,勿以善小而不为,对社会和他人施予小善,汇聚起来就是大爱,就是温暖人心、凝聚人心的力量,就是一座城市的精神品格,就是对传递温暖播撒大爱的烟台志愿精神的成功实践。(姜春康)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com