牟平实验中学积极开展冬季传染病防控工作

发表时间:2016-12-08 10:25:00来源:烟台文明网

  冬季是各种传染病的多发季节,为积极预防和有效遏制传染病在校园内的传播流行,切实保障师生身体健康,维护学校正常教学秩序,牟平实验初级中学积极做好冬季传染病防控工作。

  首先,学校加大教育宣传力度。学校把传染病防控知识的健康教育作为当前的重要教育内容,通过讲座、校园广播、宣传栏、板报等形式,广泛宣传普及传染病预防的卫生知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,养成“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”等良好生活习惯,严防病从口入,提高学生的自我保护意识和自觉报告意识。

  二是加强阳光体育运动。利用大课间、课外活动时间,组织开展跳绳、踢毽子、拔河等丰富多彩的体育活动,保证学生每天锻炼不少于1小时,增强学生体质,提高机体抵抗疾病能力。

  三是做好学习、办公场所的通风和卫生工作,保持校园的清洁卫生。严格教室、实训室、图书室、宿舍、食堂等学习及生活场所的通风换气、环境消毒清洁,加强对学校垃圾和污水的管理,清除学校的卫生隐患和卫生死角,最大限度地阻断传染病源的传播链条。

  四是严格落实晨午检报告制度。学校一旦出现传染病例第一时间报区教育局,不瞒报,不迟报,不漏报,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  五是学校还推行家校联防联控,夯实防控体系。通过发放《致家长的一封信》、张贴宣传标语等形式,提高家长辨识疾病的能力和意识,从而构建起学校、家庭、社会三位一体的综合防备体系。

  通过此次活动进一步增强了师生对传染病的防范意识,提高了学生的自我保护能力,促使学生养成良好的卫生习惯。(通讯员 王利克)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com