龙泉小学开展“研学旅行活动”走进茶园

发表时间:2017-06-07 14:49:00来源:烟台文明网

  龙泉中心小学充分利用社区资源,组织学生通过集体旅行,拓宽学生视野、丰富知识,让学生在实践活动中体验生活,学有所得。近日,龙泉中心小学组织全校师生,来到烟台绿茶基地开展“研学旅行活动”。

  本次活动安排五个环节。同学们来到茶园由工作人员引领学生进行“赏茶、采茶、聊茶、泡茶、制茶”活动。 “采茶的诀窍很简单,大家只要记住四个字,一芽一叶……”同学们认真地听工作人员讲解和演示,八位同学身着采茶服,走进茶树丛中,按照采茶的要领,开始亲手采摘茶。体验“一芽一叶”采茶劳动的艰辛与快乐。走进大厅,在工作人员的讲解和指导下,同学们又学起了泡茶的技术,他们专心学习泡茶的方法和要求,纷纷动手亲自泡茶,品尝这色淡味纯的家乡绿茶。在亲身实践中,领略了茶艺、茶德,感受到了中国茶文化的独特魅力活动。

  活动结束后,四、五年级的学生在教师的指导下写了实践日记、办了手抄报、写了考察报告、活动案列、举行“最美的茶园”征文比赛。活动的开展,丰富了学校德育活动载体,挖掘了实践活动蕴含的德育功能,增强学生的道德实践体验,使学生在实践活动中受到教育,培养了学生热爱家乡的归宿感和自豪感。(郑喜君)

 

 

 

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com