张江汀:打造法治平安和谐烟台“升级版”

发表时间:2015-03-05 08:09:00来源:烟台文明网

    烟台文明网3月5日讯  3月4日上午,烟台市委、市政府召开全市创新社会治理工作会议,烟台市委书记张江汀出席会议并讲话,烟台市委副书记、市长孟凡利主持会议。
  张江汀在讲话中首先对2014年社会治理工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,各级各部门以开展群众路线教育实践活动为契机,以开展法治、平安、和谐烟台“三城联创”为引领,以统筹理念强化社会治理,以能动司法护航经济发展,以攻坚精神破解维稳难题,以民生导向深化平安建设,以务实举措致力社会和谐,以刚性约束锻造过硬队伍,保持了社会大局总体稳定和人民群众安居乐业。他代表市委、市政府,向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向工作战斗在政法维稳战线的广大党员干部群众表示衷心感谢。
  张江汀指出,要认识新形势、树立新思维,切实增强创新社会治理工作的前瞻性、预见性和责任感、紧迫感。充分认识新常态下做好政法维稳和社会治理工作的极端重要性,切实把思想和行动高度统一到中央和省委政法工作会议精神上来,把智慧和力量凝聚到中央和省委重大决策部署上来,在对照先进中找差距,在高点定位中提境界,在攻坚克难中求突破,推动我市社会治理工作继续走在全省全国前列。
  张江汀指出,要适应新常态、明确新任务,全力推动新时期社会治理工作创新发展。要着力建设“法治烟台”,把法治作为核心价值追求,把严格执法、文明执法、公正司法作为基本要求,把依法服务保障大局作为中心任务,把增强全民法治观念作为基础工程。要深度推进“平安烟台”,以“万无一失”的严格要求确保政治安全,以“寸土必争”的阵地意识守护思想舆论安全,以“露头就打”的高压态势维护治安安全,以“百密无疏”的严苛标准抓好公共安全。要全面构建“和谐烟台”,加快健全完善全覆盖多层次的民生保障体系、社会矛盾预防化解体系、社会稳定风险评估体系。要通过打造法治、平安、和谐烟台“升级版”,为经济社会持续健康发展营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。
  张江汀强调,要强化新举措、实现新作为,不折不扣推进各项任务要求落到实处。始终坚持党对政法工作的领导,积极构建齐抓共管的工作格局,大力夯实严密牢固的基层基础,着力锻造素质过硬的政法队伍,真正把创新社会治理工作抓紧抓牢、抓实抓细、抓出成效,为全面建成小康社会、率先基本实现现代化,加快建设蓝色、文明、幸福之都提供有力保障。
  孟凡利在主持会议时强调,各级各部门特别是政法维稳战线要以争创全国社会治安综合治理优秀城市“七连冠”为目标,持之以恒抓好“依法、创新、引导、防控”等关键环节,齐心协力把创新社会治理工作提高到新的更高层次和水平。尤其是近期,要高度重视、全力抓好森林防火、安全生产、环境保护、青烟威荣城际铁路沿线环境综合整治等重点工作,切实维护烟台安全、稳定、文明、和谐的良好城市形象。(烟台日报 记者)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com