重阳佳节,烟台市领导向全市老年人致慰问信

发表时间:2015-10-21 07:55:00来源:烟台文明网

     烟台文明网10月21日讯  10月21日是中华民族的传统节日——重阳节,也是第三个全国法定老年节,烟台市委书记、市长共同向全市老年人致慰问信,一起来看看信里说了啥: 
    全市老年朋友们:
  岁岁重阳,今又重阳。今天是中华民族的传统节日——重阳节,也是第三个全国法定老年节。值此,谨向全市老年朋友们致以节日的问候和良好的祝愿,向所有关心支持老龄事业发展的各级各部门及社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  老年人是国家、社会和家庭的宝贵财富,在全市发展的历史进程中,你们呕心沥血、任劳任怨,用辛勤的汗水谱写出壮丽的创业诗篇。现在,你们依然老骥伏枥、壮心不已,建言献策、支持发展,热心公益、助力和谐,温暖家庭、抚养未来。你们的艰苦努力和无私奉献,历史将永远铭记!
  尊老敬老是中华民族的传统美德,发展老龄事业是各级党委、政府义不容辞的责任。近年来,市委、市政府高度重视老龄工作,不断完善政策措施,加大经费投入力度,加快服务设施建设,有力地促进了老龄事业持续健康发展。在各级各部门和社会各界的共同努力下,全市老有所养的水平不断提高,老有所医的条件逐步改善,老有所学的领域日益扩大,老有所乐的内容更加丰富,老有所为的作用日渐突出,老年人的生活和生命质量有了显著提升。当前,烟台已经进入人口快速老龄化阶段,全市老年人口占比达到22%以上,老龄工作任重道远。我们将认真贯彻“党政主导、社会参与、全民关怀”的方针,精心编制“十三五”老龄事业发展规划,进一步建立健全养老保障、养老服务和老龄工作体系,认真解决人口老龄化带来的各种矛盾和问题,不断丰富老年人精神文化生活,切实促进家庭和睦、代际合顺、社会和谐,积极推动烟台老龄事业继续走在全国全省前列。
  苍龙日暮还行雨,老树春深更著花。衷心希望广大老年朋友们继续发扬优良传统,在保重身体、安度晚年的同时,坚持思想常新、老有所为,一如既往地关心支持全市经济社会发展,为圆满完成“十二五”任务、全面实施“十三五”规划、创造烟台更加美好的未来发挥余热、多作贡献!
  祝全市老年朋友节日愉快、健康长寿,阖家幸福、万事如意!
    中共烟台市委书记 孟凡利
    烟台市市长 张永霞
    2015年10月21日

责任编辑:纪春艳
http://www.vxiaotou.com