牟树青:芝罘区全力打造“首善之区”

发表时间:2016-02-23 09:00:00来源:烟台文明网

    2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是烟台市经济转型升级的关键之年,做好今年的各项工作意义重大、影响深远。
  为大力营造加快转调科学发展的浓厚舆论氛围,推动烟台市上下进一步解放思想、高标定位、理清思路、形成共识,《今晨6点》今起开设“烟台市比学赶超大擂台·书记谈思路”专栏,敬请读者关注。
  在前段时间召开的烟台市2015年工作总结暨定标明责狠抓落实大会上,孟凡利书记提出了“六个比拼”、“六个破除”、“六个落实”的总体要求,动员全市上下明责担责尽责,求实务实落实,在真抓实干、埋头苦干中走在前列。作为中心区,芝罘区将振奋精神、争作表率,以作风建设为主线,凝聚合力、锐意进取,确保各项工作走在全市前列。
  刚刚闭幕的“两会”,为全市“十三五”发展描绘了宏伟蓝图,2016年的工作也已经非常明确。芝罘区将紧紧围绕市委、市政府“六抓六促”、“六个持续”总要求,以“关注薄弱环节补短板,瞄准战略机遇求突破”为重点,持之以恒地推进“服务业强区”、“城市建设引领”、“群众工作统领”、“项目带动”和“基层党建支撑”五大战略,全力打造烟台的“首善之区”。
  以“服务业强区”战略引领产业转调升级。重点发展商贸服务、金融保险等10大产业,打造烟台文化创意产业园、人力资源产业园等10大特色产业园区,努力构建现代服务业发展新格局,力争全年服务业增加值占比达到83%,服务业对财政收入贡献率提高到73%。
  以“城市建设引领”战略推动美丽宜居新城区建设。按照全市“一城居中、两翼齐飞、融合发展”战略布局,重点抓好白石旧城改造一期等7个旧城区片和朱家等18个旧居改造项目,深入开展老旧小区、环境卫生等5大类18项专项整治,实施城市精细化管理,努力实现城市面貌的根本转变。   以“群众工作统领”战略带动群众幸福感和满意度提升。积极回应群众新诉求,认真办好10大方面为民服务实事,新建、改扩建8所中小学,强化基层医疗卫生服务,发展医养结合等多元化养老模式,实施文化惠民工程,健全社会治安防控体系,以实际行动赢得群众的理解和支持。
  以“项目带动”战略积攒发展动力。深入开展强化招商引资暨突破项目建设活动,全力推进烟台电子商务产业园二期等93个总投资过千亿的重大产业项目,加快实施滨海西路等103个年度总投资近300亿元的市区城建重点工程,盯紧看牢47个重点在谈项目,持续招大引强,增强发展后劲。
  以“基层党建支撑”战略夯实组织基础。创新运用“融冰”理念和“党建+”思维,提高党建工作的规范化、科学化水平,通过加强基层党组织建设来凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为全区发展提供坚实的组织保障。
  行胜于言。新的一年里,我们将紧紧围绕中央和省、市系列决策部署,定标明责、狠抓落实,以积极务实的行动,加快建设经济更加繁荣、环境更加美好、群众更加幸福、社会更加和谐的烟台“首善之区”,为全市“一二三四五”总目标的实现贡献更多力量。(芝罘区区委书记 牟树青)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com