孟凡利:务求“两学一做”收到实效

发表时间:2016-05-05 07:47:00来源:烟台文明网

  烟台文明网5月4日讯 5月4日,烟台市委书记孟凡利到市委党校为全市乡镇街道党(工)委书记培训班全体学员上党课,烟台市领导王晓敏主持会议。

  孟凡利指出,开展“两学一做”学习教育,基层是重点和关键,镇街任务艰巨、责任重大。在全党开展“两学一做”学习教育,是中央加强党的思想政治建设,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的一项重大部署,是继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,我们党深化党内教育的又一重要实践。要充分认识到,开展“两学一做”学习教育,是巩固党内教育成果、推动全面从严治党不断深入的迫切需要,是锤炼党员坚强党性、推动思想政治建设常态化制度化的重要实践,是厚植党的执政根基、推动管党治党工作向基层延伸的有力抓手,是引领基层党员干部发挥先锋模范作用、推动烟台率先走在前列的必然要求。要通过学习教育,充分调动基层党员干部干事创业、担当进取的积极性,把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,为实现“一二三四五”总目标提供坚强有力的保障。

  孟凡利指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做,镇街要学深做实、务求实效。要把学习教育的成效体现在加强理论武装、改造主观世界上。通过学党章党规,明确基本标准、树立行为规范;通过学系列讲话,加强理论武装、统一思想行动;通过把党章党规和系列讲话贯通起来学习、融汇起来领会,真正做到学而信、学而用、学而行。要把学习教育的成效体现在建设过硬支部、夯实基层基础上。牢记主业、树立大抓基层的强烈责任感,抓住重点、大力加强农村干部队伍建设,解决问题、努力实现“抓在日常、严在经常”,加大投入、持续强化基层基础保障。要把学习教育的成效体现在促进经济发展、维护和谐稳定上。进一步做大做强镇域经济,扎实做好“三农”工作,以更大力度保障和改善民生。

  孟凡利强调,开展“两学一做”学习教育,是提升党员干部综合素质的有利契机,镇街党(工)委书记要以上率下、树立标杆。要把讲政治、顾大局作为信仰信念之基,把理解、落实新发展理念作为谋事创业之要,把履职尽责、勇于担当作为从政为官之本,把严于律己、清正廉洁作为安身立命底线,切实树立起忠诚、干净、担当的良好形象,永葆共产党人的政治本色。(记者)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com