烟台福山举办小学综合实践成果展暨义卖助学活动

发表时间:2016-06-27 08:53:00来源:烟台文明网

活动现场

  近日,烟台市福山区小学生综合实践成果展示暨公益助学义卖捐赠活动在文博苑阳光大厅举行。本次活动旨在对近期福山区小学生综合实践成果进行展示,同时培养小学生们形成乐善好施的优良品质。

  成果展作品琳琅满目,泥塑的卡通人、精巧的剪纸、瓦楞纸做的木偶、废瓶子装扮成的娃娃、栩栩如生的陶艺、精心编织的十字绣……活动吸引了众多中小学生、家长以及社会各界人士前去观看留影购买。本次活动共有全区12所小学的2000多件作品进行展示,募得善款一万七千九百余元。所筹善款将全部用于帮扶困难学生。

  近年来,福山区通过多项举措提高未成年人思想道德建设水平。一是整合德育资源,拓宽未成年人思想道德建设工作活动平台。二是开展实践活动,提升未成年人思想道德建设工作整体水平。三是关爱留守儿童,重点关注留守儿童生活、学习、心理健康,引导留守儿童健康快乐成长。四是组建青少年志愿服务队伍,定期组织开展“我为孤寡老人献爱心”、“保护环境?爱我家园”志愿服务活动,不断提升青少年思想境界和参与社会实践能力。五是组织文化、公安、等部门联合清理校园200米以内的网吧和游戏厅,杜绝未成年人进入网吧、游戏厅的现象,加强校园附近治安管理。(通讯员 刘阳)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com