烟台市委中心组开展"两学一做"学习教育研讨

发表时间:2016-07-14 09:28:00来源:烟台足球平台网

     烟台足球平台网7月14日讯 7月13日,烟台市委中心组开展了“两学一做”学习教育第一次集体学习研讨。市委书记孟凡利主持会议并讲话,市委中心组成员参加学习研讨。

    会上,市委中心组成员逐字逐句学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》等有关规定内容,围绕“坚定理想信念,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲政治、有信念”主题进行了交流研讨,朱秀香等3名同志作了重点发言,其他同志补充发言。

    孟凡利在讲话中指出,“两学一做”学习教育把“讲政治、有信念”放在“四讲四有”的首位,凸显了坚定正确政治方向,坚定崇高理想信念的极端重要性。市委常委班子作为全市的领导核心,“讲政治、有信念”不仅要首先做到,还要把标准定得更高些,为全市党员干部当好标杆、作好表率。一是增强政治意识,做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。要强化理论学习,补精神之钙、固思想之元,不断提高马克思主义理论深度和思想境界高度。要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,深刻理解精髓要义,结合实际抓好贯彻,真正做到不忘初心、继续前进。要坚定正确的政治方向,不折不扣把中央和省委的决策部署落到实处。要严守政治纪律政治规矩,自觉用党章党纪规范言行,做到表里如一、知行合一、始终如一。二是增强大局意识,做到正确认识大局、自觉服务大局、坚决维护大局。要善于从战略和全局高度深刻领会中央和省委的新部署新要求,科学认识经济社会发展的总趋势,牢牢把握正确的工作方向。要正确处理好局部与全局的关系,做好上级决策部署与自身实际的结合文章,创造性地抓好贯彻落实。要坚决维护党的团结统一,始终与党在政治上同向、思想上同心、行动上同步。三是增强核心意识,做到维护核心、服从核心、对标核心。要坚决维护中央权威,做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决照办、中央禁止的坚决杜绝,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。四是增强看齐意识,做到主动看齐、时时看齐、全面看齐。要有“思齐”的自觉、“对齐”的标准,主动全面地向党中央看齐、向习总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神看齐,把全部的精力和心思用到为党和人民努力工作上,以担当和实干推动各项工作取得新成绩、实现新发展。(YMG记者)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com