烟台市博物馆暑期活动丰富多彩

发表时间:2016-07-25 09:15:00来源:烟台文明网

    烟台文明网7月24日讯 开心的暑期已经来临,烟台市博物馆特地准备了丰富多彩的活动,丰富学生们的假期生活,更好地发挥博物馆的社会教育职能。

  推出名蝶精粹与蝶文化展

  今年暑期,由烟台市博物馆和常州博物馆联合推出的《蝶舞翩跹——名蝶精粹与蝶文化展》,通过“蝴蝶的生物学特性”,“世界名蝶鉴赏”,“多姿多彩的蝴蝶文化”三个主题,为公众展示蝶之态、蝶之美、蝶之意。展览的最大特色在于将精彩纷呈的蝴蝶标本与中国传统蝶文化相结合,在科普宣传的同时,弘扬民族传统文化,在“穿花蛱蝶深深见”的意趣之中寻求人与自然的和谐。展览地点:一层特别展厅;展览时间:7月28日——9月1日

  于希宁艺术展开展

  于希宁(1913—2007),山东潍坊人,著名国画家和艺术教育家。1936年毕业于上海新华艺术专科学校国画系,受业于黄宾虹、潘天寿、俞剑华等,人物、山水、花鸟兼学,重点是花卉。历任山东艺术学院教授、名誉院长、中国画研究院院委、山东省美协名誉主席、山东省文联名誉主席、山东画院院长等。展览地点:二层笔墨丹青展厅;展览时间:7月14日——8月31日

  趣味课堂活动多

  暑假期间,趣味课堂活动由每周一次增加为每周三次,从7月17日开始至8月28日,每周三、五、日上午九点半开始。活动对象为5--12岁儿童,每期20人(拓片制作对象为10——12岁,每期5人)。课程内容包括DIY热缩片、模拟考古、彩绘团扇、软陶制作、立体模型拼图、布艺盆栽、彩绘年画等。需提前三天预约,预约电话:0535——6232976(周二——周日,9:00——16:00)。为丰富“蝶舞翩跹——名蝶精粹与蝶文化展”展览内容,增强观众与博物馆的互动性,市博物馆为观众准备了“蝶舞彩扇”手工活动。活动不现年龄,不需要提前报名,每天上午9:30、下午2:30举办两场,每场10人。

  历史文化讲堂开讲

  “烟台历史文化讲堂”是烟台市博物馆响应市委加强文化建设、大力发展公益文化事业的号召而特别策划的公益文化活动。自2011年以来成功举办了一百余次。目前每月至少举办一期、每年至少举办十二期讲堂。暑假期间8月6日上午九点半,特邀烟台工程职业技术学院程毛老师,为大家带来一场生动的生物标本类讲座,讲座后老师会提出与展览相关的互动问题,答对问题的观众会获得一份精美礼品。

  观众可以免费观影

  烟台市博物馆影院在暑期全面向观众免费开放。烟台市博物馆准备了《蚂蚁搬家》、《地球反击战》、《飞奇探险》、《纳米战将》等八部4D动漫微电影,每天放映四部,欢迎广大观众光临观影。放映时间:上午9:30,10:30;下午2:30,3:30(YMG记者 钟嘉琳 通讯员 周霞)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com