烟台航院社区“红色夏令营”全面启动

发表时间:2016-08-23 09:22:00来源:烟台文明网

    烟台文明网8月23日讯 暑期期间,烟台航院社区“红色夏令营”主题实践活动拉开了帷幕,航院社区组织辖区青少年、家长参观了牟平区爱国主义教育基地,举办了机器人科普讲座,丰富暑期孩子们的生活,为社区孩子健康成长搭建良好平台。

  参观教育基地,强化爱国意识

  近日,烟台航院社区举办了“红色夏令营”主题实践活动,参观了牟平区爱国主义教育基地,来自航院社区“双管”党员和南山路小学二年级三班的学生及家长76人前往牟平区爱国主义教育基地,开启了一次难忘的暑期社会实践之旅。

  经过1小时车程,社区青少年和家长来到牟平区爱国主义教育基地“一一、四”暴动遗址参观,大家一边观看烈士的遗物,一边认真聆听讲解员讲述那段激情燃烧的岁月,追寻红色印记,感受党的光辉和精神感召。航院社区负责人介绍,今年暑期期间“红色夏令营”主题实践活动在航院社区全面铺开,航院社区广泛开展了军民共建消夏晚会、公益宣传、平安家园助困、青少年机器人讲座等活动,组织更多的青少年参与到精神文明建设活动中来,不断强化社区未成年人的爱国主义教育和精神文明灌输,让社区青少年们度过一个充实而有意义的暑假。

  科普机器人,增强创新力

  为培养中小学生科学精神,增强孩子们的创新能力,前不久,航院社区还联合区科协举办了一场机器人科普科讲座活动,航院社区邀请专业老师为社区红色夏令营的小学生们讲授机器人科普知识讲座。

  记者看到,活动中老师演示了机器人模型,其中智能蝎子、智能自行车等科技小模型引起现场30多名小学生们的兴趣,老师讲述了机器人的活动原理,孩子们纷纷争着向老师请教关于机器人的各种问题。同时,在专业老师的授课下小营员们认识了机器人的发展、机器人的分类及现代机器人在各行业领域中的运用。讲座中,老师还带领着小营员们亲自体验,一起动手操作拼装机器人。在老师的指导下,孩子们4人一组,拼、摆、搭建电动小车模型,当组装好的模型呈现在他们面前时,孩子们露出了甜蜜的笑脸。

  据悉,烟台航院社区举办机器人科普讲座活动,不仅让社区的青少年在接触科技产品同时,带动孩子们对未知世界的探索,增强了孩子们的动手能力,还丰富了孩子们的科学知识,也在玩乐中帮助孩子们理解物体的机械装置,并且释放孩子们的创造力和想像力,培养沟通能力和团队合作能力。(YMG记者 李鑫 通讯员 刘媛媛 曹宁)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com