烟台福山举办重阳节活动 弘扬敬老爱老传统美德

发表时间:2016-10-09 11:27:00来源:烟台文明网

福新街道重阳节戏曲文艺演出

  2016年重阳节是我国第四个法定老年节,为在全社会倡导树立尊老、敬老、助老的风气,引导人们在参与尊老、敬老、爱老活动中,弘扬中华民族传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,烟台市福山区以敬老爱亲为主题,广泛开展了走访慰问、志愿服务、文艺演出等一系列活动。

  积极开展走访慰问活动

  全区各部门单位走进联系的村居、敬老院,为他们送去慰问金和米、面、油等生活用品,并与老人们情切地拉家常,询问老人们的身体状况和日常饮食起居,切实关心老年人生活,使老人们感受到来自党和政府的温暖与关怀。

志愿者为老人义诊并为老人赠送保健药品

  广泛开展志愿服务活动

  烟台市福山区阳光慈善服务队、阳光助老服务队走入门楼镇敬老院,为老人们打扫房屋,整理床铺,晒被褥,给老人们剪指甲,受到了老人们的一致好评。福山区守望志愿服务队联合清洋街道卫生院走进清洋街道上夼居民区,为居民区的老人们进行了免费查体,并向老人们赠送了免费的日常药品。

志愿者到敬老院为老人修剪指甲

  深入开展群众文化活动

  10月8日,福新街道“新光”党员志愿者们来到福新街道敬老院和福新大集开展“我在您身边”暖心陪伴活动,以专场戏曲演出的形式陪伴老人们度过一个快乐温馨的节日。戏曲演出以京剧和吕剧为主要表演剧种,既有脍炙人口、广为流传的经典选段,又有别出心裁、紧扣主旋律的现代改编。通过政府搭台,百姓唱戏的方式让老年人过属于自己的节日,既弘扬了敬老爱老的优秀传统,又丰富了居民群众的文化生活,得到了广大群众的一致好评。(通讯员 张丹)

责任编辑:刘津彤
http://www.vxiaotou.com