孟凡利:在新起点上开创从严治党新局面

发表时间:2016-11-04 09:24:00来源:烟台足球平台网

     11月3日,烟台市委书记孟凡利到联系点海阳市调研指导党建工作、“两学一做”学习教育和精准扶贫工作,要求认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断把我市各项工作提高到新水平。市委副书记王继东参加活动。

    孟凡利先后深入到烟台美丰机械有限公司、方圆街道里口村、东村街道综治工作中心和亚沙城中学,仔细察看了党员活动室、便民服务大厅等设施,认真听取了基层党建工作和“两学一做”学习教育有关情况汇报,指出开展学习教育要出实招、重实效,结合基层党员实际和特点,创新学习方式方法,加强分类指导,让每名党员都能学在深处、做到实处。在海阳开发区前唐家村,孟凡利走进蔬菜大棚等扶贫工程现场,了解扶贫工作有关情况,指出脱贫攻坚是一项重大民生工程,要在加大扶贫资金投入的基础上,更多地在选准选好产业扶贫项目上动脑筋,打好扶贫开发“组合拳”。在海阳市信访局,孟凡利来到信访联合接访大厅,详细询问矛盾化解情况,并看望慰问了信访干部,他强调信访工作是送上门来的群众工作,要强化群众观念,带着深厚感情做好群众工作,确保群众关切有人听、有人办、能办好。

   调研中,孟凡利指出,要把学习贯彻十八届六中全会精神作为一项重大政治任务,纳入重点工作部署,强化组织领导,真正做到学而信、学而思、学而行,真正做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。要把学习贯彻十八届六中全会精神,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成好全面目标任务结合起来,引导党员干部带头践行新发展理念,真正把学习贯彻激发出来的热情转化为推动经济社会发展的强大动力。要扎实推进“两学一做”学习教育,在夯实基础、把准关键、扭住重点上持续用力,不折不扣完成中组部7项重点任务的整改落实,确保“学”有新提高、“做”有新形象、“改”有新进展。要深入推进全面从严治党,推动《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》各项要求在基层落地生根,着力营造风清气正的政治生态。要稳妥有序抓好换届工作,坚持不懈狠抓换届纪律,严格正风肃纪,严查违纪行为,确保圆满完成换届各项任务。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实全省脱贫攻坚现场会精神,坚决打好脱贫攻坚战。(《烟台日报》)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com