烟台市在全省“国学小名士”经典诵读大赛获佳绩

发表时间:2016-11-22 09:13:00来源:烟台文明网

获奖奖杯

烟台选手参加比赛

  日前,在中共山东省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、中国孔子基金会秘书处、山东广播电视台、省诗词学会主办联合主办的第三届“国学小名士”经典诵读电视大赛总决赛中,我市由莱州一中周子靖、蓬莱市北沟二中孙玟和烟台一中赵一帆组成的代表队以完美的表现取得了团体赛冠军,周子靖获得个人赛第四名。

  为大力弘扬中华优秀传统文化,进一步掀起“诵读经典,传承美德”的活动热潮,今年4月份,省委宣传部、省文明办、省教育厅等多部门联合下发了《关于组织山东省第三届“国学小名士”经典诵读电视大赛的通知》,比赛分县级海选、市级比赛、全省夏令营选拔、省复赛、省决赛5个阶段进行。其中,在7月24日全省举行的夏令营比赛中,各地市均选派5名选手参加,经组委会选拔,各地市分别有3名选手晋级省复赛;在10月14日举行的省复赛中,每个城市获得总成绩第一名的选手共计17人参加省复赛个人赛,每个城市获得总成绩前三名的选手代表本市参加省复赛团队赛;在11月19日举行的决赛中,从全省17名选手中选拔5名选手参加个人赛决赛,选拔5支地市代表队参加团体赛决赛。(烟台文明网)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com