烟台开发区荣膺全国“书香城市”

发表时间:2016-11-29 11:38:00来源:烟台文明网

  国家一级馆、365天免费开放、周开放66.5小时、人均馆藏书1.1册、日最大流量2万人次……这是一个区县级公共图书馆交出的答卷。近日,由文化部授权中国图书馆学会公布了2016年“书香城市(区县级)”发现活动名单,烟台开发区榜上有名,成为全国19个城市入选者之一,系全市唯一获此殊荣的县市区。这是该区继荣获中国渔灯文化之乡、国家公共文化服务体系示范区之后获得的又一国家级文化名片。

  近年来,烟台开发区围绕创建和谐文明社会、打造文化繁荣新区的目标,构建起区级图书馆、街道文化站、社区阅览室、村居农家书屋为支撑的“15分钟阅读圈”。2016年“书香城市(区县级)”发现活动由文化部委托中国图书馆学会发起的,旨在挖掘和发现一批保障体系完善、社会参与度高、创新性强、阅读成效显著的“书香城市”,发挥其典型带动作用,为各地开展全民阅读活动提供示范。活动申报条件包括必备条件、阅读设施、阅读资源、阅读服务活动、阅读环境、保障条件六大类52项评价指标。全国共有56个符合要求的城市(区县级)参与申报,19个城市成功入选,其中不乏江苏、广东、浙江、北京等发达省市的县市区。(烟台日报 记者 高少帅 通讯员 郭传义 陈立红)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com