烟台幸福街道丰富居民文化生活 开展活动700余次

发表时间:2016-12-16 10:54:00来源:烟台文明网

  今年,烟台市芝罘区幸福街道以丰富居民精神文化生活、改善市容市貌、完善公共服务设施为抓手,建立为民服务对账单,发展民生事业,居民幸福感和满意度逐年提升。

  据了解,今年各社区积极组织开展文化娱乐活动700余次,极大丰富了社区居民精神文化生活;并利用“党员活动日”开展清洁环境卫生大扫除,还居民一个干净、舒适的生活环境;充分利用党建服务专项经费,对各社区内破损的路面、路灯,丢失的井盖,老旧的健身器材等进行及时更换、修复。截至目前,街道和各社区共更换井盖150余个,维修路灯325盏,安装监控摄像230个,安装健身器材100余套,平整硬化道路近3000平方米,疏通管道200处,使辖区基础服务设施更加完善,使街道居民生活更加舒心。

  此外,幸福街道继续开展“五善社区”创建活动,按照“心树善念、予人善容、待人善言、履职善为、勤学善思”的标准,对活动开展过程中存在的落实不到位、落实程度参差不齐问题,加大明查暗访力度,对出现的问题及时查处。据悉,幸福街道今年以来还对机关、社区4名工作人员进行了警告、约谈,确保了服务人员服务养成、服务行为、服务水平有一个大的提升。同时,幸福街道通过班子带学、严格学习制度、明确学习内容、活化学习形式,在机关、社区、居民区层面开展了“十个倍加”、“六个始终”等内容的专题学习教育,今年,累计开展集中学习230次,专题交流、座谈30场,广大干部为民服务的作风更实,干事创业的劲头更足。(烟台晚报 记者 李鑫 通讯员 孙军英 成龙)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 2.png
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com