鸡年烟台毓璜顶庙会时间敲定 正月初五至初十

发表时间:2017-01-03 11:37:00来源:烟台文明网

  2日,烟台毓璜顶公园发布消息,经上级部门批准,2017年毓璜顶庙会的举办时间定为2月1日至6日(农历正月初五至初十)。

  去年3月,烟台毓璜顶庙会被评为山东省第四批省级非物质文化遗产代表性项目,烟台是全国历史文化名城,毓璜顶庙会脱颖而出,已经成为烟台市春节期间最大的民俗文化活动,被评为“全省十大庙会之一”。

  2015年的春节庙会盛况经央视报道之后,为烟台市赢得了荣誉。近段时间,毓璜顶公园的工作人员接到不少市民来电,询问鸡年庙会何时开始,有哪些内容。对此,毓璜顶公园相关负责人介绍,本届庙会整体档次上升,装饰更加丰富,表演内容选取最好表演队伍,求精求高,在立足服务百姓基础上,突出民俗文化展览,打造百姓舞台。为体现庙会参与性,现特别推出“庙会好声音”活动,邀请广大市民在庙会大舞台上一展歌喉或进行才艺展示,有意报名的市民可拨打0535-6287098。

  本届庙会将重点打造文化庙会品牌,突出非遗文化精品,力求让市民亲身感受烟台人过大年的民风习俗,将庙会打造成百姓盛会、民俗盛会,欢迎广大市民、游客以及烟台地区文化团体积极合作,献言献策,也许您的点子和建议就是2017年庙会的亮点。(记者 侯洪斌 通讯员 郝俊杰)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com