数千盏红灯笼扮靓烟台山景区 彩灯迎春会在准备中

发表时间:2017-01-19 10:38:00来源:烟台文明网

  大红的灯笼挂起来,火火的年味酿出来。今日,数千盏火红的灯笼扮靓烟台山,烟台山彩灯迎春会自此启动,开始了紧锣密鼓的准备。

  18日,景区工作人员安装完了最后一盏红灯笼,至此,上千盏红灯笼将景区打扮得喜气洋洋。这也预示着烟台山彩灯迎春会的准备工作正式启动,在小年前后,烟台山景区还将有新变化。

  彩灯是夜晚亮丽的色彩,中国的彩灯历史源远流长,造型丰富多样,受到世界各国的喜爱。烟台山灯会的举办,既是对传统文化的一种传承,也是对新一年的美好期待。今年,烟台山景区邀请了四川自贡设计精英,打造以“喜迎中国年,盛世烟台山”为主题的彩灯迎春会。灯会融入了传统文化元素,将南北文化融合,在突出中国古老传统“年味”的同时,引入现代科技文化元素,采用3D灯光秀,安装完成后,在景区大门口映入眼帘的便是以“恭贺新禧”为主题的大型贺年灯组,充满喜气祥和。两条寓意“年年有余”的锦鲤连接起整个景区大门,门户的彩灯以荷花为主标,再用牡丹加以点缀,寓意新的一年“富贵和平”。在入口处,烟台山景区将利用LED流水灯组吊挂起一条红色灯笼通道,让您感受到浓浓的节日氛围。在景区内还设有“酉鸡送福”、“蘑菇世界”、“法国风情”、“金鸡贺喜”、“金鸡报春”、“魅力人文”、“戏曲福地”、“恭贺新春”等十大鸡年成语主题灯组及异国风情大型主题灯,同时用数千个大红灯笼及中国结进行装饰,为咱们老百姓带来一场节日盛宴。

  热热闹闹的迎春会活动将从正月初一开始,一直持续到正月十七,其中,花灯亮灯时间为正月初十至正月十七18:00—21:30。鸡年伊始,这场灯火阑珊、美轮美奂的灯会,将为大家带来意想不到的视觉盛宴!(水母网 记者 曲彩云 通讯员 张春国 摄影报道)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com