【年俗 年味】烟台福山团圆集寻年记

发表时间:2017-01-20 09:29:00来源:烟台文明网

  小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,今天就是小年,你可不能错过了一年一度的烟台福山团圆集,这“团圆”二字,可是有讲究的,窗花剪纸,新春对联,干果蜜饯,各种海鲜,各种鲜花……只有你想不到的,没有你找不到的,一次准能全买齐。

  都说最近年味儿淡了,要叫小编说呀~那是没找对地儿,今天,小编就带大家赶个烟台福山团圆集,搜寻一下“失踪”的年味儿。

人山人海的福山团圆集

  哟呵,这么多人?不愧是有500多年历史的集市,小编要出发咯~到了年节,各种年货都要备下些,蔬菜水果是必不可少的,瓜果蔬菜样样齐全,咋能缺了海鲜和鱼肉?酒足饭饱聊聊天,干果蜜饯来一盘,美味的零食点心,是小朋友们的最爱。

团圆集上瓜果蔬菜样样齐全

干果零食样样俱全

 

各种海鲜应有尽有

鸡鸭鱼肉样样齐全

  过年就是吃吃喝喝?NO NO NO~家里一定要有喜洋洋的气氛。剪窗花,贴春联,收红包。文玩花鸟也跻身于年货的行列,发现了不少新鲜玩意,小伙伴们都认识不?

窗花剪纸

新春对联

各种鲜花供不应求

农耕用具和各种米面,那张圆圆的大饼是喂家畜的花生饼

哎呦?这不是爆米花的炉子么!

爆米花的炉子也实现现代化啦?

  城市里的集市已渐渐被市场和商场超市所取代,但取代不了的是老百姓的集市情怀,看着热闹的集市和幸福的人群,原来……年味儿就在身边!快来跟随小编的脚步,寻找属于你的“年味儿”吧!(烟台文明网)

看,这一张张幸福的笑脸,有没有你熟悉的面孔?

看,这一张张幸福的笑脸,有没有你熟悉的面孔? 

 

责任编辑:刘津彤
http://www.vxiaotou.com