烟台公布2016年药企信用等级 22家被撤销证书

发表时间:2017-02-16 09:10:00来源:烟台文明网

  近日,烟台市食品药品监督管理局公布了2016年度药品经营和使用单位信用等级评定情况,旨在进一步提高风险防范能力,避免和化解潜在的系统性风险,确保流通领域药品安全,

  2016年度,烟台纳入信用等级评定的药品经营企业3778家,评定为A级的2582家,B级1123家,C级37家,D级36家。2016年评定为A级和B级企业3705家,占总数98.1%,较2015年度上升2%。纳入2016年度信用等级评定的药品使用单位4742家,评定为A级的2437家,B级2280家,C级13家,D级12家。2016年A级和B级单位4717家,占总数99.5%,较2015年度上升0.9%。

  去年,烟台市食药监督部门共飞行检查16家批发企业、20家零售连锁总部、151家零售药店、25家使用单位,收回26家GSP证书、撤销22家GSP证书,公告7家不符合《药品使用质量管理规范》单位。药品经营和使用环节依然存在一些问题,如未按规定温度对药品储存、运输,未按要求进行温湿度监测和调控,执业药师及其他药学技术人员不能保证在职在岗,不凭处方销售处方药,从个人或无证单位购进药品等情况。

  今年,烟台将推动建立健全药品追溯体系,以保证药品、购进、养护、出库、运输等环节可追溯;建立行之有效的失信惩戒机制,将企业的诚信考核结果与换证、认证、变更许可内容、招投标、评先选优、医保定点等有机结合,督促企业落实药品质量安全主体责任;持续开展药品流通领域专项治理,督促药品经营企业持续保持认证时管理水平;继续加强药品使用单位监管,严格落实药品质量管理年度自查报告制度;引导企业兼并重组,促进医药产业发展。

  同时,烟台市食品药品监督管理局提醒市民,如果发现食品药品安全问题请及时拨打12331投诉举报电话,食品药品监管部门会在第一时间进行查处。(记者 侯洪斌 通讯员 夏天棋)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com