烟台市3名学生被评为全国“最美中学生”

发表时间:2017-02-22 10:38:00来源:烟台文明网

  21日记者从团市委获悉,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。我市3人榜上有名,他们分别是烟台市长岛中学郭河南、烟台市特殊教育学校逄晶晶、烟台理工学校徐树伟,堪称是烟台中学生的楷模。据悉,全国共646名中学生和331名中职生获评。山东省共有45名学生入选。

  此项活动于去年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等某方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,产生共计近千名的“最美中学生”“最美中职生”,成为全国中学、中职学生学习的榜样。

  烟台市长岛中学学生郭河南,面对生活的困境,用柔弱的肩膀撑起了风雨飘摇的家庭。他学习勤奋努力,积极参加各类活动,尊敬师长、乐于助人,是一名品学兼优的中学生。先后荣获“海岛之星———优秀学生”“长岛中学体育标兵”“烟台市百名法律知识小博士”“中国梦·烟台情”征文比赛优秀奖,2016年被共青团山东省委、山东省学生联合会共同授予“大智之星”齐鲁学子奖学金山东省最美中学生。

  逄晶晶,现为烟台市特殊教育学校学生。她虽然不能言语,却用真诚善良的心和温暖的行动宽慰着身边的每个人。作为校学生会干部、班干部,她不仅学习成绩名列前茅,而且苦练美术基本功,创作的布贴画作品在校园艺术节大赛中获得特等奖。多次被学校评为“三好学生”“优秀学生干部”。2016年被共青团山东省委、山东省学生联合会共同授予“大智之星”齐鲁学子奖学金山东省最美中职生。

  烟台理工学校学生徐树伟,勤奋好学,成绩优秀,工作以身作则、率先垂范,热心服务同学,深受广大师生好评。在先后担任班长、部学生会主席、校学生会主席期间,出色完成莱州市运会、校创新创业大赛、经典诵读比赛、野外拉练等多项县级、校级大型活动任务。先后荣获莱州市三好学生、烟台市中职生“我的职业生涯规划”三等奖、烟台市“优秀学生消防志愿者”、山东省优秀学生干部。2016年被共青团山东省委、山东省学生联合会共同授予“大智之星”齐鲁学子奖学金山东省最美中职生提名奖。(烟台日报 记者 钟嘉琳 通讯员 刘永顺)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com