烟台雷锋事迹展馆扩容开馆 拍摄雷锋第一人离世

发表时间:2017-03-06 09:02:00来源:烟台文明网

烟台雷锋事迹展馆扩容开馆
烟台雷锋事迹展馆扩容开馆
烟台雷锋事迹展馆扩容开馆
  2017年3月5日,在“学雷锋纪念日”当天,山东烟台雷锋事迹展览馆重新扩容开馆。据主办方烟台公安边防支队展馆负责人杨博文介绍,展馆将联合社会公益团体,开展各类公益实践活动,旨在打造一个参与人数多、社会影响面广的公益平台。

  烟台雷锋事迹展览馆于2013年3月14日建成面向社会开放,是全国唯一一个同时展示雷锋和“拍摄雷锋第一人”、雷锋生前战友张峻事迹的展览馆。展馆面积约300平方米,现场近500份历史资料记录了雷锋自幼年到离世的点点滴滴,也有张峻家人提供的“独家展品”,包括雷锋的几件物品、绶带以及张峻与家人探讨雷锋和雷锋精神的书信。

  雷锋现存于世的300多张照片中,张峻拍摄的有225张。在2013年3月5日学雷锋宣传日的活动现场,张峻突发心脏病不幸离世。为完成张峻老人在老家烟台举办雷锋事迹展览馆的心愿,烟台公安边防支队筹办了此展馆。(胶东在线 记者 侯嘉伟 通讯员 方毅)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com