烟台大海阳社区启动“周四有约”公益活动

发表时间:2017-04-25 10:07:00来源:烟台文明网

    烟台文明网4月25日讯 4月20日,星期四,烟台芝罘区大海阳社区举办“全民参与、文明创建、周四有约、共建家园”创建全国文明城市公益活动启动大会,毓璜顶街道党工委委员、武装部部长、城管中队中队长杨正和楼片长、9个社区社会组织共123人参加了本次公益活动。

  启动仪式上,街道领导为社区楼片长发放了123份笤帚和铁撮子,并为彩虹安全维修服务社、国粹楹联书法社等9个社会组织授文明服务旗,号召各位楼片长和社区社会组织发挥骨干和协同主体的作用,积极投身到全国文明城市创建中来,进行网格化管理,建好长效机制,在不同的区域中发挥好志愿者的力量。

  烟台市红色先锋公益中心书记主任于占芬代表社会组织做表态发言,承诺将每周四与大海阳社区有个“约会”,按照“社会组织网格化管理”的要求,秉承善德之举公益之心,从自身做起,做文明人办文明事,在劝导不文明行为、浓厚文明氛围、擦拭休息椅、“小红屋”狗粪收集箱、卫生清理等方面配合社区做好工作,在老旧社区环境综合整治、美化社区环境中做出贡献,共同建设温暖幸福的大海阳社区家园。大海阳南街29号楼的楼长张建华说:“感谢街道和社区为每个楼都配发了笤帚和撮子,我们住在大海阳,大海阳社区就是我的家,我会在社区的带领下,文明团结邻里,做好文明宣传,清理好楼内卫生、清除野广告、擦拭楼梯扶手,为楼上居民提供一个整洁、优美、舒适的生活环境。我也希望各位楼片长积极响应,大家齐心协力,为打造文明和谐的社区贡献出自己的一份力量。”

  启动仪式后,参加公益活动的人员来到各自的网格清扫,现场热火朝天,大家都充满了干劲,社区神采丽人艺术团杨明兰和新韵艺术团的团长辛金瑞说:“以后每个周四,我都会带领我们的队员参与社区活动,觉得晚年生活特别充实,住在大海阳感到特别幸福!”据悉,大海阳社区共有楼片长和社工、志愿者共1500多人,此次公益启动仪式拉开大海阳社区全民参与创建全国文明城市的序幕,在社会组织参与文明创建方面做了一个有效的探索,建立了一个网格化管理的长效机制,打造了“文明创建、周四有约”文明城市环境整治的一个品牌,形成了人人参与、人人共建、人人都来争当文明的先行者的良好氛围,共同推进美丽大海阳社区的建设。(烟台晚报 记者 禛祎 通讯员 姜艳平 杜小凡)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com