团市委启动“书香润烟台 开卷益青春”读书工程

发表时间:2017-05-02 09:18:00来源:烟台文明网

  为积极助力烟台市“书香烟台”建设,日前,烟台团市委启动实施了“书香润烟台 开卷益青春”读书工程。号召全市每个人都行动起来,让阅读成为烟台人的生活方式;每个家庭都行动起来,弘扬诗书传家的优良传统;每个单位都行动起来,营造崇尚阅读的城市氛围。

  近年来,烟台团市委开展了“绿意书香图书换绿植”“微墨书库”等系列活动,筹集各类图书杂志2万多册,并在全市设立了近50处公益图书角,极大方便了群众阅读。为了进一步整合读书资源,在全市形成“爱读书、读好书、会读书”浓厚氛围,团市委牵头成立了长青树读书俱乐部,聘请阎崇年等教授为“特聘讲师”,开展以“国学与阅读”为主题的国学讲坛。

  下一步,烟台团市委将依托长青树读书俱乐部,广泛整合社会资源,大力增加公益图书角铺设力度,力争两年内增至300家,三年内实现市区全覆盖,成立书香联盟,广泛吸纳团体会员,并进行“青年书香号”评选活动。同时,邀请具有一定社会影响力的学者专家组成国学志愿者讲师团,定期化、常态化开展国学讲座,计划年内开展“国学讲坛”4场,举办“诵读经典厚学养德”系列小型读书沙龙等活动8-10场,打造烟台全民阅读活动的新名片。

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com