烟台482名市政工人“五一”劳动节坚守岗位

发表时间:2017-05-02 09:32:00来源:烟台文明网

维修路灯

 

 

整理摆放人行道板砖

    5月1日,记者从烟台市城管局市政处了解到,482名市政干部职工劳动节假期坚守工作岗位,全力做好市政设施的维修及保养工作,努力为市民创造舒适、便捷的节日环境。

    据了解,近期自来水、燃气、供暖等管线单位的管网升级改造和维修等掘路点位多、面积大,烟台市政处充分利用节日时间加紧对此类市政设施进行跟踪处置和恢复,还方便于出行的市民。节日期间设施保障专项处置小分队,对市政道路设施问题第一时间进行维修处置,过街天桥和地下通道全天候保洁。共修复沥青路面3680平方、人行道255平方、立沿177米。

    同时9个路灯维修班组全体正常上班,采用每日巡检,并采取班组夜间12小时轮流值班及灯控中心24小时值班制度,对管辖范围内的主次干道、街巷、社区路灯及附属设施进行巡查维护。共计维修各类灯具68套,电缆护套线320米。在做好日常养护维修的基础上,抓紧进行市区2017年度路灯大修工程,完成老旧路灯设施更换人井改造48座,市区路灯电源改造架空线路1100米。

    第一海水浴场和公共自行车全力做好服务保障工作,坚持每天对浴场沙滩进行全方位卫生保洁和公共自行车调运工作,新式公共自行车1500辆全部完成投放。节日期间为市民办理公共自行车借车卡24张,完成大海阳路环卫处、自来水公司、渤海售票、工人子女小学、三水大厦等公共自行车站点设施油漆粉刷工作,清理海上漂浮物、垃圾、乱石等15吨,接待游客和市民30000余人。(水母网 记者张大明 通讯员 永超 希来)

 

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com