烟台莱山团区委青年志愿者开展文明创建行动

发表时间:2017-06-02 10:43:00来源:烟台文明网

  今年以来,烟台市莱山团区委启动开展了青年志愿者专项行动,组织广大青年志愿者持续组织开展了公交站点文明排队等文明服务活动,截至目前,共组织大型集中志愿服务活动6次,参与志愿者900余人次,在全区营造了人人参与志愿服务的浓厚氛围。

  近日,莱山团区委组织青年志愿者协会100多名青年志愿者及其子女,开展了“大手拉小手”亲子志愿服务活动,在教育青少年感恩母亲的同时,引导他们切实担负起社会责任,积极争做感恩父母,感恩他人,感恩社会的向上向善好少年。

  上午9时,志愿者准时在岱王山下集结,在青年志愿者协会负责人简单介绍了活动内容、活动意义和工作分工后,100多名志愿者带领孩子集中开展了清理废纸、废物和野广告等保洁服务活动。同时,专门安排人员参与护林防火工作,协助黄海路街道办事处向过路行人发放防火宣传材料,开展防火宣传。

  卫生清扫活动结束后,开展了感恩母亲节“我有话对母亲说”活动,100名青少年分别说出了对母亲的心声,并集体向母亲鞠躬致敬,感谢母亲多年的养育之恩,对青少年进行了一次很好的感恩教育。好多母亲听到了孩子说的话后,留下了幸福的眼泪,跟孩子紧紧地拥抱在一起,彰显了母爱的伟大。此外,活动组织者还组织开展了岱王山健步走比赛活动,让枯燥的环境卫生清扫活动变得妙趣横生。

  为增强市民朋友与当代大学生们的环保意识,日前,莱山团区委组织了青年志愿者协会100余名志愿者开展了“美化环境,从我做起”的捡垃圾志愿服务活动。早晨9点,志愿者们在体育公园射击训练场地前集合,认真听取了公园管理处工作人员以及志愿者协会相关人员的劳动建议和相关要求,同时领取此次活动需要用到的夹子和垃圾袋等卫生工具,在戴上印有青年志愿者协会字迹的帽子时,大家纷纷表示作为一名光荣的志愿者感到很自豪。

  在熟悉了相关流程后,志愿者们来到场地开始了此次劳动,面对崎岖不平的荒草地,志愿者们丝毫没有犹豫,拿着手中的夹子认真地开始搜寻,低下头来仔细观察,不放过一点点的垃圾,艳阳高照,志愿者们并没有因此而慢下脚步,志愿活动在有序地进行着,有些志愿者对夹子的使用不是很熟悉,但他们努力探寻,在无数次的实践后他们捡垃圾的动作一次比一次娴熟,速度也一次比一次加快。志愿者小朋友也不甘落后,拿着夹子跟在妈妈身后认真仔细地捡着垃圾。看着已被清理干净的场地,志愿者们纷纷表示通过这次活动明白了不乱丢垃圾的重要性,在以后的生活中,一定养成不乱丢垃圾,并将它们分类放入垃圾桶内的好习惯。大家也倡议更多市民在以后的生活中做到不乱丢垃圾,贡献自己的一份力量,让我们的城市变得更加整洁漂亮。(烟台晚报 记者 钟嘉琳 通讯员 冉彬 摄影报道)

 

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com