烟台开展志愿服务活动 助力文明城市创建

发表时间:2017-06-05 09:16:00来源:烟台文明网

  近日,烟台市开展了系列志愿服务活动,调动各方面力量积极参与文明城市创建工作。

  “美化家园,助力文明创建”芝罘志愿者在行动

  芝罘区组织400余名志愿者,前往汽车总站和塔山旅游风景区、月亮湾、南山公园、西炮台等景区开展“美化家园”行动,用实际行动开展志愿服务工作,深化精神文明建设工作。

  孔德娟志愿服务队、月亮姐姐志愿服务队、春雨志愿服务队、安立盛学雷锋志愿服务大队等志愿服务组织参加了本次活动,他们通过清捡垃圾、擦洗公用设施、发放“文明创建”倡议书等形式开展志愿服务活动。与此同时,芝罘区文明传播志愿服务大队的38名志愿者兵分四路来到了烟台汽车总站,通过服务乘客、清扫卫生、免费为乘客查体、提供晕车药品等形式服务乘客。

  烟台莱山团区委青年志愿者开展文明创建行动

  莱山区组织青年志愿者协会100多名青年志愿者及子女,开展了“大手拉小手”亲子志愿服务活动,在教育青少年感恩母亲的同时,引导他们切实担负起社会责任,积极争做感恩父母,感恩他人,感恩社会的向上向善好少年。

  为增强市民朋友与当代大学生们的环保意识,莱山区组织了青年志愿者协会100余名志愿者开展了“美化环境,从我做起”的捡垃圾志愿服务活动。看着已被清理干净的场地,志愿者们纷纷表示通过这次活动明白了不乱丢垃圾的重要性,在以后的生活中,一定养成不乱丢垃圾,并将它们分类放入垃圾桶内的好习惯。大家也倡议更多市民在以后的生活中做到不乱丢垃圾,贡献自己的一份力量,让我们的城市变得更加整洁漂亮。

  今年以来,莱山区启动了青年志愿者专项行动,组织广大青年志愿者开展了公交站点文明排队等文明服务活动,截至目前,共组织大型集中志愿服务活动6次,参与志愿者900余人次,在全区营造了人人参与志愿服务的浓厚氛围。

  海阳市党员志愿服务队开展 “夏助靓”主题活动

  海阳市直机关党员志愿者服务大队助力省级文明城市建设,在海阳市直机关党员志愿者中开展了“夏助靓”主题活动。参与本次河道环境清洁的海阳市直机关党员志愿者170多人,共对5条河道的14个河段进行了垃圾清理。

  活动中,党员志愿者充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,克服服务河段距离长、天气炎热等困难,对河道内的垃圾进行了打捞、河道两旁的垃圾进行了清理。广大党员志愿者用实际行动叫响了“党员先锋志愿服务”的响亮口号。(烟台文明网 记者 刘津彤)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com