烟台第八批诚信“黑榜”公布 60个企业20人入榜

发表时间:2017-06-06 10:01:00来源:烟台文明网

     烟台文明网6月6日讯 根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》和《烟台市建立诚信“红黑榜”发布及联合奖惩制度工作方案》要求,烟台市社会信用体系建设联席会议办公室、烟台市中级人民法院联合发布第八批诚信“黑榜”——失信被执行人名单80条(企业60条、自然人20条),旨在加大对失信被执行人信用惩戒力度,切实维护当事人合法权益,提高司法公信力,推动社会信用体系建设,营造“守信者荣、失信者耻”的社会风尚。

    社会信用体系建设是一项长期、复杂、系统的战略任务。对失信被执行人实施联合惩戒是今后烟台市信用体系建设工作中一项重要任务,需要全社会共同参与,综合治理。烟台市各级各有关部门要继续高度重视,认真落实《中办、国办关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》和国家发改委、最高人民法院等44部门(单位)联合印发的《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录的通知》等有关要求,坚持依法依规,信息共享,政府主导和社会联动原则,对失信被执行人在特定行业准入资格限制、担任公职资格限制、荣誉称号评选限制、从事不动产等特殊市场交易限制、政府支持或补贴限制、从事特定行业或项目限制、乘坐动车飞机等高消费限制、出境限制等方面加大联合惩戒力度,构建“一处失信,处处受限”的信用监管格局,推动“信用烟台”建设。(烟台晚报 记者 李泉江)

 

 

 

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com