烟台将施行建设领域诚信“红黑榜”发布制度

发表时间:2017-06-08 09:14:00来源:烟台文明网

     烟台文明网6月8日讯 记者6月7日获悉,自2017年7月1日起,烟台将施行《烟台市建设领域诚信“红黑榜”发布制度》,开发商延期交房2年以上等11种行为可认定黑榜企业。

    房地产开发企业因违反合同约定强制交房,或延期交房2年以上、5年以上未办理不动产登记手续的;装饰装修企业在施工过程中,未经原设计单位同意或具有相应资质等级设计单位提出设计方案,擅自变动建筑主体、承重结构或者明显加大荷载影响房屋结构安全的;建筑设计单位不按照建筑工程质量、安全标准进行设计的,造成工程事故,情节严重的;拖欠工程款、劳务工人工资,造成群体上访;存在故意规避招标、肢解发包、转包、违法分包,伪造、出借、转卖资质、图章,无资质(证照)、挂靠资质等严重扰乱建筑市场秩序行为,导致工程项目管理混乱或引发质量、安全事故的等11种行为将列入黑榜。

    对于黑榜企业,进行烟台市通报批评,列入重点监控企业名单,增加日常监督检查的频次;重点审查其资质和安全生产许可证条件,对不符合条件的,按照规定给予限期整改,暂扣安全生产许可证书;经整改仍不符合条件的,给予或建议资质许可机关降低资质等级或撤回资质证书等处罚。

    因拖欠农民工工资被列入黑榜的建筑市场主体,新开工工程加倍征缴建筑劳务工资保证金;对企业负责人、技术负责人、安全负责人等相关人员定期约谈,并进行建设法律、法规强制性培训;对被列入黑榜的外地进烟企业将通报给企业注册地住房城乡建设行政主管部门,并上报山东省住房城乡建设厅,同时清出烟台市建筑市场。(烟台日报 记者 邹春霞 实习生 刘凤仪 通讯员 姜洋)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com