烟台世回尧街道系列活动迎“八一”

发表时间:2017-07-28 09:25:00来源:烟台文明网

    烟台文明网7月28日讯 “八一”临近,为丰富辖区居民文化生活,促进邻里团结友善,营造和谐氛围,提高辖区居民向心力和凝聚力,烟台芝罘区世回尧街道连续举办多场活动,喜迎“八一”到来。

  为纪念中国人民解放军建军90周年,弘扬爱国主义精神,进一步营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,世回尧街道办事处深入开展了“八一”建军节走访慰问活动。

  街道班子成员按照分包社区,分别走访慰问了辖区4名建国前参军老党员,6名军属以及4名生活困难居民,给他们送去了诚挚的问候和节日的祝福。世回尧街道包居负责人在社区工作人员陪同下,顶着炎炎烈日,挨家挨户进行走访慰问,包居负责人与他们进行亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,认真听取他们对双拥工作意见和建议,并感谢他们为国家作出积极贡献,对家庭生活困难的党员、军属,因户施策,宣讲相关的临时救助、医疗救助和低保等民生政策,将给予政策帮扶。

  与此同时,世回尧街道各社区也广泛开展相关拥军活动,八一前夕,世秀社区居民自编、自导、自演迎“八一”“艺苑献萃”音乐会,在世秀社区中心广场热闹开演,音乐会在星汇凤凰乐团的器乐合奏《欢聚一堂》和《喜洋洋》 的欢快节奏中拉开序幕,精彩节目陆续上演,配乐诗朗诵《党旗下》,世秀鼓乐团表演的《共筑中国梦》、世秀舞蹈队的大合唱《走向复兴》、女声独唱《党啊,亲爱的妈妈》、区直机关幼儿园带来的童话剧《绿野仙踪》等共19个节目,内容丰富多彩,表达了社区干部和居民对党的忠诚和热爱,展示了社区党员的精神风采,整场演出高潮迭起,演出形式新颖,赢得台下观众一片叫好声。

  八一来临之际,世学路社区党支部联合六联六促单位世回尧市场监管所,走进烟台山红色革命教育基地和辖区部队深入开展党员学习教育、拥军活动。

  活动当天早晨,党员和楼长们早早来到烟台山红色革命教育基地,共同缅怀革命先烈,传承革命精神,烟台山党员干部理想信念教育基地共由烟台开埠陈列馆、胶东革命史陈列馆、抗日烈士纪念碑等组成,这里曾发生了《中英烟台条约》签订、《中日马关条约》换约等重要历史事件,见证了反对美舰在烟台登陆斗争的伟大胜利、中国共产党执政史上第一次对国际组织外籍工作人员进行民事审判的涉外斗争等重大历史事件。在革命博物馆里,党员、居民们怀着无比崇敬的心情观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切地感受着革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。在鲜红的党旗前,全体党员庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”同时,下午,相关党员和居民还走访了世回尧辖区部队,为部队官兵送去米、面、油等慰问品。(烟台晚报 记者 李鑫 通讯员 徐小斐 摄影报道)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com