19路司机捡到2100多元钱 靠银行卡找失主

发表时间:2017-08-02 11:02:00来源:烟台文明网

  7月23日,从辽宁抚顺来烟台旅游的旅客把钱包落在公交车上,里面有2100多元现金和银行卡,但没有联系方式。19路驾驶员汤艳丽捡到后立即上交路队,19路车队长郑建成拿着银行卡到银行寻求帮助,很快找到失主。

  7月23日下午7时许,来烟台旅游的王先生一行四人乘坐19路公交车回宾馆,到达目的地后,他们急匆匆下车离开。回到宾馆才发现,装有2100多元现金及银行卡等物品的钱包不见了。

  王先生说,他们坐公交游玩了一天,也不确定钱包丢在了几路车上,他当时想丢在47路公交车上的可能性最大,于是联系了47路队,没有找到。肯定找不回来了,王先生思忖。两天后的傍晚,他刚返回抚顺,就有银行的工作人员通知他,有位烟台公交集团的职工拿着他的银行卡,希望通过银行卡号查询钱包的失主。“我当时就愣住了,没有想到驾驶员捡到我的钱包,还那么用心地通过我的银行卡卡号来找我。我当时真的特别感动!”王先生说,他委托在烟台的朋友领回了钱包,给捡钱包的驾驶员汤艳丽师傅送了一面锦旗。另外,还拿了几百元钱给汤艳丽和19路车队长郑建成,想要表示感谢,但被他们回绝了。

  汤艳丽说,作为一名公交驾驶员,她每天都会接触许多乘客,大家难免将东西遗忘。只要是她发现了,一定会完璧归赵的,这也是她作为一名合格的驾驶员应该做的。(通讯员 李洪伟)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com