烟台市芝罘区80余名志愿者上街美化环境

发表时间:2017-08-08 10:55:00来源:烟台文明网

  8日,在烟台市芝罘区文明办,区志愿服务指导中心统一指导下,全国道德模范提名奖获得者带领道德先锋志愿服务大队携手奇山街道办事处、奇南社区居委会、辖区自管党员、暑假中学生共计80余人,在奇山街道辖区清扫卫生死角,美化生活环境,助推文明创城。

  8日清晨5点,全国道德模范提名奖获得者孔德娟率领道德先锋志愿服务大队张风娥等优秀志愿者到了奇中社区浓情小站——环卫工人休息室,一方面给环卫工人准备绿豆水,另一方面,给当天参加活动的50余名志愿者备绿豆水,3个小时用“多星”电饭锅煮了8锅,装在了大保温桶里,道德先锋志愿服务大队副队长潘育凌、王永堂,下夜班的禅建国清晨早早赶到,穿着好志愿服装,切好西瓜,让道德先锋志愿服务大队50余名志愿者穿上志愿服装,喝上绿豆水,吃点西瓜,防止炎炎夏日清扫卫生死角时中暑。

  一切准备就绪,上午8点,孔德娟带领道德先锋志愿服务大队苗青、张芳、董秀风、车立诚等50余名志愿者拖着2个拉圾箱,手拿小铲、大扫帚等清扫工具,沿着奇山街道辖区各街道清扫路面花草中的垃圾、杂草、废物,沿路清除墙体野广告,经过一上午的清扫,使得奇山街道辖区环境焕然一新。

  上午10点,孔德娟、道德先锋志愿服务大队志愿者来到了奇山中街和奇南居委会,在奇南社区工作人员带领下联合社区党员、暑假中学生分头行动,主要针对辖区绿化带内野草、白色垃圾、楼前楼后杂物,一些平时注意不到卫生死角集中清扫,志愿者们、党员、学生拿着环保塑料袋、镊子、扫帚等工具,顶着炎炎夏日高温天气,汗如雨下,但每个人仍然干劲十足,分工明确配合默契,路过居民无不为他们竖起大拇指称赞,有的居民直接会搭把手一起参与清扫活动,经过一个上午时间,志愿者、党员、学生们的辛勤劳动,整个社区环境有了明显改善,更加靓丽,得到居民一直好评。“第五届创建文明城市工作已经取得了阶段性丰硕成果。”孔德娟说,为更好助力创城工作,改善居民生活环境,我们道德先锋志愿服务大队携手奇南社区,组织大队志愿者、社区自管党员共同开展了“社工筑情、美化家园”主题清扫卫生死角活动,当天志愿者们为美化家园付出了汗水、辛苦,举办此次活动主要希望让志愿者和辖区党员带动身边广大居民增强环境保洁意识,共同创造洁净、优美、舒适居住生活环境,为创建文明城市一起努力,同时大家对争创全国文明城市五连冠信心百倍,愿贡献更多力量。(烟台晚报 记者 李鑫 通讯员 牟村)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com