烟台航院社区组织开展“红色夏令营”活动

发表时间:2017-08-10 10:33:00来源:烟台文明网

    烟台文明网8月10日讯 进入暑期,烟台航院社区组织开展了暑期“红色夏令营”活动,邀请南山路派出所警官为社区青少年讲解暑期安全教育培训,社区60余名青少年参加此次活动。

  活动首先由航院社区主任就“红色夏令营”活动安排为社区青少年及家长做介绍。今年的航院社区“红色夏令营”为期一月,将开展暑期安全教育培训、参观红色史馆和基地、走进老年公寓、聆听国学经典等10项特色活动,孩子们被活动设计深深吸引,踊跃参加。开营仪式后,紧接着开展了红色夏令营第一项暑期安全教育培训,南山路派出所宫警官就消防安全、卫生安全等方面为孩子们上了一堂生动安全教育课,并提醒孩子在遇到紧急情况时不要以身冒险,须及时拨打报警电话,孩子们对警官讲的知识十分感兴趣,现场气氛十分热烈。

  航院社区通过举办“红色夏令营”活动,为青少年提供了增长见识、磨炼意志、接受爱国主义教育、体验集体生活的机会,有效地让孩子们在实践中体验生活,扩展独立意识、提高自身素质,同时让暑期中的孩子们走出“温室”,提高身体素质,提升思想交流,更加珍惜生活。

  与此同时,航院社区“红色夏令营”游泳培训班活动也在当天下午航院游泳馆举行,活动邀请社区党员义务执教,社区20余名青少年参加了集中培训,为保证小学员更安全的接受训练,航院社区免费为每个孩子配备了泳帽、泳镜、泳漂等泳具,培训邀请航院社区党员刘教练义务执教,考虑到孩子们游泳基础不同,根据年龄、身高、游泳基础等因素,将所有小学员分组,分别在深水池和浅水池展开教学。教练带领小学员们做完热身运动后,从游泳最基本水中站立、泳姿用力等动作演示教授小学员游泳的专业技能。小学员们对游泳培训表现出浓厚的兴趣,积极配合老师教学,反复练习游泳动作。小学员说:“我喜欢在这里游泳,有老师教我泳姿,还有其他小朋友一起玩,太高兴了!”航院社区组织游泳培训班,不仅让社区青少年掌握防溺水知识,提高自我防范救护能力,也提高了身体素质,促进青少年全面发展,深受好评。(烟台晚报 记者 李鑫 通讯员 刘之洁 刘媛媛)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 2.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com