烟台严查违法失信超限超载运输企业 24家停业整顿

发表时间:2017-08-25 10:42:00来源:烟台文明网

 
 

    烟台文明网8月25日讯 记者8月24日从烟台市交通运输局运管处公众号“烟台微运管”了解到,烟台市有24家企业货车违法超载超限比例超过车辆总数10%。依据《公路安全保护条例》规定,烟台市运管处对这部分企业做出并下达“停业整顿”行政处罚决定。

    24家“停业整顿”的企业是烟台市交通运输局运管处根据公安交警部门抄送的货车超限违法信息做出的处罚决定。目前,相关部门正在督导24家企业落实主体责任,对企业许可条件、安全生产机构设置、从业人员安全教育培训、安全风险防控制度及台账等进行整改。我市已在全市范围内建立严重违法失信超限超载名单报送工作机制,并制定工作流程。据介绍,市交通运输局将通过交通运输部严重违法失信超限超载名单报送系统逐级上报,最终由交通运输部将失信的企业、人员、车辆等名单抄送其余35家部门,实施联合惩戒。

    正在烟台市范围内全面展开的联合惩戒是为落实《国务院关于建立并完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》。此前,交通运输部于今年1月17日印发了《关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知》,对严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体予以界定,明确了包括货运车辆1年内违法超限运输超过3次、货运车辆驾驶人1年内违法超限运输超过3次、道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%等,应当列入严重违法超限超载运输失信当事人名单的10种情形。2月9日,国家发展改革委等36个部门联合签署了《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,确定了影响招投标、扩大经营范围、企业融资贷款等方面的26项联合惩戒措施。(烟台晚报 记者 唐寿锐 通讯员 周煜东 )

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com