烟台新建500志愿服务站 为文明城市聚能汇力

发表时间:2017-09-05 08:59:00来源:烟台文明网

 

    烟台文明网9月5日讯 2017年,烟台市在重点社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位等公共场所,打造了形式多样、亮点纷呈的志愿服务站(亭)近500个,让志愿之花开遍整个港城大地。

    目前,创建第五届全国文明城市工作进入了攻坚阶段,志愿者作为文明城市创建的生力军,用奉献和爱不断为城市注入文明的活力,传递文明,温暖全城。为进一步营造浓厚的志愿氛围和创造良好的志愿服务场所,根据全国文明城市测评体系要求,烟台市进一步加大了志愿服务设施建设力度,近500个志愿服务站(亭)扎根在城市街头,不断为创建全国文明城市聚能汇力。

    芝罘区投入专项资金,对30个环卫工人休息室重新打造包装,并重点在主次干道的关键点位打造了4处特色鲜明、功能齐全的“志愿服务站”,为“志愿服务站”内统一配备矿泉水、应急药品、雨伞、轮椅等必需品。莱山区投资180万元,在全区主次干道、公园广场、景区医院设置学雷锋志愿服务岗亭18处、爱心驿站35处、城市社区志愿服务工作室为39个,统一配备志愿服务人员350名,在城区本实现志愿服务工作全覆盖。福山区累计投资2000余万元打造30个城市社区综合服务中心,同时在所有社区内全都打造了社区志愿服务站,在未达到改造条件的社区全部统一配备志愿服务者和志愿服务用品。牟平区先后建立16个大型志愿服务站和40个学雷锋志愿服务岗,其中在沁水河公园和鱼鸟河公园,依托已有站亭、环卫工人休息室、园林管理房等场所,打造了6个志愿服务站样板工程。开发区以社区为重点打造志愿服务站点115个,在全区推广志愿服务站“六个一”建站标准,达到标准并获得区志愿服务联席会议授权,才能正式成为认证志愿服务站。高新区在窗口单位和公共场所,设置学雷锋志愿服务站20多个,根据志愿者的实际情况及志愿服务活动需求,成立了20多支共计100余人的志愿者服务队伍,并从高校中选拔了多名素质高、形象好的志愿者每天8小时为市民开展各类志愿服务。(烟台晚报 记者)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com