烟台市饭店行业营造勤俭节约良好氛围

发表时间:2017-09-08 10:28:00来源:烟台文明网

  今年以来,烟台市旅游发展委员会在全市旅游饭店行业开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”活动,以“五讲五比”(“讲特色比环境”、“讲营养比搭配”、“讲服务比质量”、“讲环保比节约”、“讲诚信比形象”)活动为抓手,营造勤俭节约反对铺张浪费的良好氛围。

  在烟台市旅发委的倡议下,以“解决餐桌浪费现象”为切入点的“倡导绿色消费、反对铺张浪费”工作已经延伸到饭店经营管理的方方面面。各星级饭店以电子屏幕、卡片、标语、宣传画等各种形式在醒目位置展示“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”、“吃多少点多少”等温馨提示,对消费者树立科学合理消费理念、培养健康饮食良好习惯起到了重要引导作用。点菜员主动向客人推荐合理配置的菜单,适时提醒客人按需合理点菜,避免浪费。各饭店还通过开展“光盘有奖”、“美食打包”、“浪费食品不免服务费”等方式,鼓励、提示游客厉行节约,反对浪费。全市旅游行业领导重视、全员参与、措施得当、引导有方,人人、事事、时时、处处强调节约。据不完全统计,自开展活动以来,餐饮企业浪费现象比往年减少约80%,餐厨垃圾减少50%。(烟台日报 记者 郭超)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com