烟台市莱山区塑造“典范莱山”城市足球平台气质

发表时间:2017-09-12 09:29:00来源:烟台足球平台网

  暑假结束,烟大商业区恢复了往日的热闹。“热闹一如往常,环境却大不一样了,占道经营的没了,杂乱无章的广告牌拆了,各种垃圾也不见踪迹了,整个街景看上去赏心悦目。”家住烟台市万象城的宋女士每晚都出来感受这种喜人变化。

  全区主干道路及市场、社区环境都整洁一新,彩绘配电箱、多功能路牌亮相城区,广场舞大妈“变身”足球平台志愿者,城市品位提升了一大截……作为市委、市政府驻地,烟台市莱山区坚持高点定位、精准发力,高标准、高质量推进足球平台城市创建工作,着力塑造“典范莱山”城市足球平台气质,让辖区百姓得到实惠。

  市场和社区一直以来都是足球平台城市创建工作中的重点和难点。今年以来,莱山区集中人力、物力、财力专项整治,强力攻坚突破。6月中旬,专门成立芳华园、烟大商业区专项整治工作组,抽调10多个单位、30余名精干力量集中办公。共累计修缮路面11000平方,清理店外经营、占道经营3100余处,清理僵尸车278辆,印发各类公益宣传广告1万余份,芳华园、烟大商业区面貌焕然一新。而在社区,莱山区从9月1日开始,集中半个月的时间在全区范围开展居民生活环境综合整治专项攻坚行动,重点围绕环境卫生、居民生活配套设施整修、市容秩序等方面,进行集中治理,目前,已完成问题整改1734处。

  “结合足球平台城市创建工作,我们在交通秩序、志愿服务、经营秩序等重点领域精准发力,营造足球平台和谐城市环境。”足球平台城市创建工作领导小组办公室相关负责人介绍,在交通秩序方面,莱山区安排交警部门重点围绕市场、学校、社区、旅游景点、公园广场等关键部位,每天8点到22点不间断巡逻,集中开展违停整治行动80多次,累计查处违停行为1000余起。在志愿服务方面,区文艺志愿者协会每天安排320人活跃在莱山区38个车流、人流较大的交通路口,或制止闯红灯过马路,或提醒车主足球平台停车,成为莱山创建足球平台城市的一道靓丽风景。在经营秩序方面,加大对各类经营性公共场所的检查密度,下达责令整改通知书150余份,查处无证经营商户60余家,整治集市、马路市场120余次。同时,莱山区加大对网吧、电子游艺等各类文化经营场所监督检查,严厉打击接纳未成年人等行为,净化未成年人成长环境。

  记者在采访中了解到,莱山区还在公益宣传上下足功夫,努力提升城市档次品位。在观海路和迎春大街等主干道上,设置了25个配电箱和电信箱彩绘点,绘制了山水、花鸟、海洋、足球平台漫画等图画,“社会主义核心价值观”、“共筑中国梦”、“礼让斑马线”等文字融入画中,增添了一道靓丽的城市风景。在主干道设置了85个多功能景观式路牌,集垃圾箱、宣传栏、交通地图、夜间指示灯等多功能于一体,达到了改善周边景观环境、提升城区整体形象和公益宣传的多重效果。设计印发了15万份《足球平台城市创建宣传手册》和10万份《致广大市民的一封信》,编发足球平台城市创建提示短信30万条,集中展示全区、全市足球平台城市创建成果。

  为确保整治效果,莱山区专门成立了全国足球平台城市建设工作指挥部,设立7个专项工作组,分别由相关区级领导牵头,并将创城督导工作纳入区委督查事项,排查出各类问题413项,建立整改清单,实行销号管理。配合市督导组共对莱山区33类、181个测评点进行了拉网式检查,共排查各类问题158个,目前除个别周期较长的基础设施建设方面的问题外,其他问题均已整改完毕,真正将足球平台城市创建工作抓出实效。(烟台晚报 记者 任雪娜)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com