烟台滨海路街道全力以赴做好文明城市创建工作

发表时间:2017-09-13 09:10:00来源:烟台文明网

  “一名党员就是一面旗帜”,滨海路街道在创建全国文明城市工作中,充分发挥“党建+创城”的制度优势,为文明城市创建贡献自己的力量。街道党员充分发挥表率作用,活跃在创城一线,以实际行动践行着党员先进性。

    创建文明城市只有取得居民的认同和支持,才能使广大居民最大限度的参与到文明城市创建工作中来。街道在全面动员的基础上,充分调动党员的积极性,在各村居、社区成立“党员创城宣传队”、“党员环境先锋队”,通过开展“党员志愿服务”等方式,深度影响周边居民,有效提高创城工作的知晓率。在南山世纪华府社区,居委会充分发动社区党员干部,深入到居民家中,将街道精心印制《滨海建设通讯--创城专刊》,连同全区制作的《致群众的一封信》一起发放辖区每一户群众手中。同时,充分征求群众对社区工作的意见建议,对居民提出的意见及建议,能立即整改的,及时进行整改,对不能立即整改的,给予说明及整改期限,使居民看到创城工作是实实在在为民办实事解决难题的过程,从而进一步增强了创城工作辐射力、渗透力和亲和力。

    针对辖区环境卫生存在的村居房前屋后乱堆乱放,楼区内乱贴乱画、违规在绿化带内种植蔬菜,辖区主干道可视范围内白色垃圾较多,环境卫生死角、盲点多及占道经营等问题,街道严格按照环境卫生整治要求,重点以清脏、治乱为突破口,及时清理整治各类垃圾,切实解决“脖颈”脏乱差顽疾。尤其自全区居民生活环境综合整治专项攻坚行动开展以来,滨海路街道高度重视,与区城管局、交警四大队等部门上下联动,相互配合,共同对辖区居民生活、交通环境进行了重点整治。经过共同努力,一些脏乱差、不文明现象得到明显改善。

    走进北贺社区,原来坑洼不堪的大街小巷路面已经被重新平整硬化,北贺社区党支部书记周家武亲自带领社区的党员干部配合城管局的工作人员对楼区内外野广告、乱涂乱画、乱搭乱建等现象进行逐一清理。截止目前,社区共清理乱堆乱放、野广告、垃圾死角等问题28处,清运生活垃圾700立方米,翻修路面4处,路面修补36处,粉刷、修复、更换垃圾桶46个,更换14套下水井盖并加固5套,购置10个新防撞桶,粉刷墙面570平方米,清理三处绿化带,完成喷漆粉刷路灯杆4个,清理僵尸车8辆、废弃自行车32辆、废弃摩托车2辆。“整治过程中,我们共出动了1台挖掘机和4辆工程车,现在我们正加班加点的施工,争取在两天内完成。”周家武说。

    在社区党员的带领下,街道居民变被动为主动,积极参与到创建活动中来。街道工作人员告诉记者,在社区党员干部的带领下,最近各社区又陆续有不少社区利用休息时间,主动加入到社区志愿服务的队伍当中,在党员和居民的共同建设和维护下,辖区的整体环境又上升了一个新台阶。(水母网  通讯员 宫升平)

 

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com