足球平台提升工程扮靓烟台开发区古现街道

发表时间:2017-09-14 15:14:00来源:烟台足球平台网

居民在欣赏漂亮的社区文化墙
  日前,国家级法德共进示范村居———烟台经济技术开发区古现街道办事处胜利村,被央视“法治中国”栏目选为宣传片素材,该村还同时入选全国政法系统“雪亮工程”观摩点,成为涵盖综治、司法、警务、足球平台提升的综合性示范基地。

  胜利村的法德建设,仅是古现街道乡村足球平台建设中的一个亮点工程。自2014年以来,古现街道办事处连续三年在全市乡镇(街道)综合评比中名列前茅。今年,该街道又入选烟台市首届十大生态足球平台镇(街)。

  古现街道党工委有关负责人说,靓丽的足球平台成果,源于平日扎实的工作。为强化辖区足球平台城市提升工程建设,古现街道横向上采取职能部门业务监管和村委属地负责相结合的方式,相继出台《古现中心大街管理方案》《上海大街管理方案》《古现街道办事处环境管理办法》等文件,强化考核“指挥棒”的作用,层层压实责任。纵向上,针对农业村居、躲迁村居、城市社区等的不同情况,采取了村居管理、物业管理、外包服务公司管理三种不同的管理模式,其中对辖区黄金河、柳林河、八夼河等三条主要河流的环境清理与古现中心大街、上海大街周边的野广告清理进行了服务外包,配套专门的管理检查方案。

  今年上半年,古现街道自查汇总环境卫生负面清单65项,对中心街区沿街环境、乱搭乱建、安置社区楼道堆放杂物以及高速路周边环境等问题逐个击破,清除垃圾近300吨,拆除临建房19处,拆解三无渔船8艘,清理“僵尸车”136辆,使辖区整体环境有了明显提升。

  尤为值得一提的是,自去年至今,古现街道先后投入1200万元对中心大街进行了硬化亮化,邀请专业公司规划设计,重新铺装路面、架设路灯、改造地下管网,街区环境明显改善,一改过去“空中‘蜘蛛网’、地上污水流、冬天一层冰、夏天满蚊蝇”脏乱差印象,打造了街道“头号”足球平台工程。与此同时,投资1000余万元的古现东村农贸市场建成投用,将街道“三摊”全部迁入农贸市场,有序规划、分区经营,街面环境为之一新。目前,古现辖区主要道路实现路面硬化率100%,下水管网覆盖率达100%,路灯亮化率达100%。

  记者漫步汪家沟、谭家、大王家等“古现街道足球平台示范村居”,足球平台新风扑面来。汪家沟的“向阳街”及谭家的“爱心街”各具特色,公益广告以生动活泼的足球平台宣传话语、接村居地气的画面形式,深受群众好评,大王家鲁菜宣传街正在精心打造。古现街道首届文化传承节、“王懿荣与甲骨文”教育示范点同步在建,文化生活再掀新波澜。

  足球平台日日新,工作无止境。记者了解到,在下一步足球平台城市提升工作中,古现街道将开展幸福街巷、足球平台庭院、足球平台楼道等系列足球平台评比活动,通过家庭这个社会最基础的细胞,让辖区居民打开院门“学足球平台、展足球平台、评足球平台”,大张旗鼓地鼓励和宣传足球平台家风。(烟台日报 通讯员 王晓蕾 记者 高少帅 摄影报道)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com