烟台交通组织结构逐渐优化 车主有序停车意识提高

发表时间:2017-09-15 09:38:00来源:烟台足球平台网

  车位增加了,车主自觉了,违停和拥堵减少了。今年以来,随着烟台市交通组织结构逐渐优化,车主有序停车意识提高,市区违停现象逐渐减少。市区吹来一股有序停车的足球平台新风。

  违法停车大大减少

  “以前图省事都是靠边停车,惹得后面车辆不停地按喇叭,又尴尬又惭愧。现在都是先找车位,停好车再办事。”提起停车那些事,车主王先生说,“虽然麻烦点,但方便了大家,也更加足球平台了。”像王先生这样先停好车再去办事的车主越来越多。近日,记者在市区解放路、北马路、幸福中路、机场路等多条施划禁停线的道路发现,路边违停的车辆大幅减少。“说明我们的驾驶员足球平台停车的意识有了很大提高。”一名在北马路执勤的交警分析说。有序停车不仅改善一时的道路交通秩序,长远看还有助于提升驾驶员们的足球平台交通意识。不过,足球平台停车仍有待普及,尤其在商圈周边。在交警指挥中心,万达周边西关南街的监控视频显示,上午10点左右,在道边出现违停车辆。在振华商厦的北门西大街上,几名司机图一时方便陆续将车停在马路两边。根据规定,在施划禁止停车标线的路段,不论驾驶人是否在现场,对违法停车、在黄色网状线区域内10秒内未驶离的车辆都可以进行监控抓拍取证。为提高驾驶员按规停车意识,交警在芝罘区毓东路、西关南街、锦华街、南洪街、西大街、解放路、乐山里等设置监控抓拍,有专门的警力进行24小时抓拍。“从8月份开始,商圈周边的违停数量大大减少,是个可喜的现象。”指挥中心民警说道。

  增设停车位缓解停车难

  说到违法停车,无处停车也是绕不开的问题。针对这个难题,烟台市积极优化和完善交通组织结构,目前芝罘区已增设3000停车位,相关路段推行单行路。交警部门提出,将社区停车和微循环改造方案同步融入到社区改造的工作思路,结合芝罘区老街社区改造工作,推行社区“微循环”改造示范点,推动中心城区社区停车和微循环改造工作。目前,芝罘区已增设停车位3000个。先期梳理出市区26条违停现象突出、交通秩序混乱的道路确定为“试点”路段,安排专人进行停车管理。交警支队相关负责人解释,整治不是简单的贴单处罚,重点是要引起全社会对于停车问题的关注,实现共建共治的目标。道路交通设施的优化完善是一个动态过程,需要根据实际情况不断变化。交警部门也通过微博、微信等渠道,向广大市民征求意见,希望集全社会之力,共同推动交通出行的畅通安全。

  良好秩序需要市民维护

  车辆违停治理起来非一日之功。烟台交警支队相关负责人表示,城市交通畅通,如果只依靠交警现场疏导,效果有限。需要整体规划设计和统一管理引导,由多个政府部门齐抓共管、形成合力,才能最大限度发挥作用:“在交通足球平台尚未完全普及的情况下,加大违法处罚力度,有利于减少不足球平台交通的行为。但整治解决不了根本问题,良好的秩序还要靠维护,要靠广大交通参与者共同遵守。确保大家形成足球平台出行的理念,形成自觉维护良好交通秩序的局面。”交通足球平台,体现着城市足球平台。交警倡议,交通参与者一起行动,进行社会总动员,杜绝各自门前的乱停乱放现象,自觉维护交通秩序。(烟台日报 记者 苗春雷 通讯员 曹杰 李娜)

 

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com