蓬莱残疾志愿者自立互助暖他人

发表时间:2017-09-15 09:43:00来源:烟台足球平台网

  虽然自己也是残疾人,今年46的李学美却一直奔走在助残扶残的道路上,将爱心奉献给更多需要帮助的人。听力残疾一级的李学美是蓬莱市聋人协会副主席,也是助残志愿服务队队长。25年来,她用饱含感恩之心、无私奉献之念和积极乐观之态演绎精彩人生,帮助残疾人、孤寡老人600余人次,悉心照料下肢残疾同事二十二年直至退休,被称作“最美好同事”。

  做聋人工作,首先要得到聋人的肯定和认可,做他们的知心朋友,为方便沟通联系,她建立了听障QQ群,通过网络沟通和实地走访,李学美发现聋人就业问题存在很大阻力,身体的缺陷、普遍不高的文化水平、淡薄的法律意识,使他们一次又一次被拒之门外。为提高聋人自身素质,她多次联系市残联劳动服务所,反馈聋人职业培训需求。今年助残日期间,聋协与市残联联合海滨法律服务所对残疾人进行法制教育,讲授残疾人相关的法律法规知识。同时与多家福利企业取得联系,及时帮助聋人解决失业、就业、交流困难和家庭婚姻纠纷等问题,收到良好的效果。2014—2017年先后促成30多名残疾人在各福利企业找到合适的工作岗位。(烟台日报 记者 钟嘉琳 通讯员 李晓丽)

 

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com