栖霞将“为民利民”理念体现到创建足球平台城市全过程

发表时间:2017-09-18 09:25:00来源:烟台足球平台网

栖霞将“为民利民”理念体现到创建足球平台城市全过程 

倾力打造足球平台幸福新果都 

    秋天的果都栖霞,碧水、蓝天、苹果红,行走在城市的大街小巷,处处洋溢着足球平台的气息。“栖霞的变化真是太大了,干净整洁的街道市容,足球平台和谐的居民小区,井然有序的交通秩序,礼让向善的社会风尚,整个城市到处充满着足球平台与活力。”从济南市回老家栖霞访亲的退休教师孙凤英掩饰不住内心的喜悦。

    今年以来,栖霞市把开展创建省级足球平台城市作为建设最具胶东风情绿色新城和改善民生福祉的重要抓手,以提升足球平台程度、优化发展环境、打造宜居城市为目标,突出重点,统筹兼顾,全面推进,足球平台城市创建工作成果丰硕。“创建足球平台城市,我们的想法就是要从老百姓反映强烈、能够受益的事情抓起,把‘为民利民’的理念体现到创城全过程,着力打造顺民意、得民心、惠民生的‘幸福工程’,让广大群众看到变化、得到实惠、见到实效。”谈起创城工作的开展,栖霞市主要领导如是说。

    实行五级工作评价,强化领导重责任落实。栖霞市成立了由主要领导为组长的创建工作领导小组,科学划分任务指标,确定实施步骤、方法措施和推进标准,形成责任明晰、分工明确、齐抓共管创建格局。该市各级各部门均成立创建工作领导小组,结合任务分工,制定本部门创建工作实施方案,强力推进责任落实。

    广泛调动群众参与,环境整治靓美丽家园。该市把广泛调动群众参与环境整治作为快速提升城市形象、凸显创建成效重要突破口,加大工作力度,强化整治措施,构建起舒适整洁人居环境,打造出干净有序城市面貌。将居民小区、背街小巷、主次干道等重点区域划分成102个责任区,分片包干给102个市直部门、企事业单位,发动机关干部利用周末、晚上等休息时间,定期开展义务劳动。活动开展以来累计清理各类垃圾6000余吨、小菜园2100余个、野广告4万余处、僵尸车550余辆,城区环境面貌短时间内大大改观,赢得群众普遍赞誉。在镇街,不断巩固完善城乡环卫一体化运行机制,对照迎检标准,加大对镇街、保洁公司、保洁员及各村考核力度,推进卫生整治水平不断提升。

    倡导公益项目领办,设施建设谋百姓福祉。在全面清理整顿野广告的同时,采取市场化运作方式,在一些老旧小区和人口密集居住区增设宣传栏,对城市主干路两侧的空白墙面进行社会主义核心价值观、城市形象、公益广告的集中上墙,着力营造“举目可见、育人深省”的浓厚创建氛围。同时,对城区主要街道“三破”(破损路面、破损门头、破损设施)进行重点整改,加大基础设施建设投入,不断增强城市承载力和宜居性。投资400余万元完成凤翔路、翠屏路、霞光路、商业街等城区主次干道整修及栏杆粉刷工作,硬化路面1.7万平方米、铺设雨污管网700余米。投资57万元完成了腾飞路、民生路等9条主要道路及各广场苗木补植工作,种植雪松、黑松等树木440余株、小灌木9.7万株。创新开展了“我为创城添光彩”公益项目志愿领办活动,一个多月时间该市有关部门、企业和个人累计领办道路硬化、护栏安装等公益项目89个、涉及金额108.9万元。(水母网 通讯员 国锋 王强 阿勇 记者 徐睿)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com