烟台市文广新局多种形式宣传核心价值观

发表时间:2017-09-22 08:42:00来源:烟台足球平台网

  为迎接党的十九大胜利召开,进一步深化第五届全国足球平台城市创建工作,烟台市文广新局策划举办的“迎十九大,创足球平台城”美术作品系列展于9月16日在烟台市文化中心文化馆展厅与市民见面,这是烟台市文广新局立足部门优势,创新开展核心价值观宣传的重要举措。

  为积极争创第五届全国足球平台城市,烟台市文广新局组织画院、美术博物馆、文化馆的画家,以及烟台剪纸传承人,创作了200多幅展示核心价值观的美术作品、剪纸作品,从中精选出100余幅,集中向社会展出,还制作成宣传展板,长期在文化场馆摆放宣传。这些自行设计制作的展板,选取具有地域特色的创作元素,从不同角度诠释核心价值观,作品内容丰富,艺术形式多样,将鲜明的价值导向、浓郁的生活气息、生动的艺术表现融为一体,给人以潜移默化的艺术熏陶,堪称宣传践行社会主义核心价值观的“烟台创造”。

  近年来,烟台市文广新局认真贯彻落实烟台市委、市政府《关于建立繁荣全市舞台艺术“双演”机制的实施意见》,将弘扬社会主义核心价值观作为贯穿艺术生产的“主线”,引导鼓励文化艺术单位主动承担传播社会主义核心价值观的责任。先后推出了《胶东儿女》、《俺娘》、《党员登记表》、《秧歌魂》、《烟台解放》和《英雄胶东》等一批优秀原创作品,深受群众欢迎。其中大型现代京剧《烟台解放》入选第八届中国京剧艺术节,实现了历史性突破,并入选山东省第十二届精神足球平台建设“文艺精品工程”。大型音乐舞蹈史诗《英雄胶东》作为山东省统筹推进胶东党性教育基地建设专题研讨会的综艺教学剧目演出,获得与会研讨专家高度评价。

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com