幸福福兴居委会联合华仁公益基金中秋慰问困难群众

发表时间:2017-09-28 09:15:00来源:烟台文明网

  9月26日下午2点,幸福街道福兴居委会大厅被温情围绕。幸福街道办事处副主任杨云燕、幸福福兴居委会第一书记于洋、书记李慧军、烟台华仁健康产业集团总经理田伟共同为福兴居委会的17户困难、伤残家庭赠送了生活必需品和轮椅。

  活动现场

  据了解,市委宣传部选派的第一书记于洋到福兴居委会任职后,与书记李慧军对福兴居委会管辖的居民区进行了深入的调研走访。得知社区内仍有不少的困难居民后,于洋书记与李慧军书记根据实际情况研究制定帮扶工作方案。

  “社区内仍有不少困难家庭,因疾病、伤残等问题致使他们没有固定生活来源,生活极其困苦。有的家庭内两个老人均有残疾,有的家庭两代人均有残疾,他们在生活上很难自理,子女要负担自身家庭,还要拿出时间、精力照顾老人。”第一书记于洋介绍道。“我们福兴居委会将辖区内困难群众的情况积极向市残联、市民政局、幸福办事处反映,并与爱心企业、热心媒体沟通,希望借助社会的慈善力量帮困难户渡过难关。此次爱心慰问,感谢烟台华仁健康产业集团倾囊相助,为我们提供了价值近万元的米、面、油等食品、护腰、护膝、轮椅等用品。”

  活动现场

  华仁公益基金义工为困难家庭送温暖

  当天下午2时,14户困难家庭准时到达福兴居委会,先后领取了大米、油、面粉等食品,护腰、护膝等护具,她们非常感谢居委会对他们的照顾以及爱心企业对他们的帮扶。有两户困难家庭因故未到达现场,福兴居委会的工作人员将捐赠物资送至其家中。

  在第一书记于洋、书记李慧军的带领下,华仁公益基金秘书长田伟同各界爱心人士,一起走访了辖区内困难且有重疾的刘阿姨家。刘阿姨的双腿因突发膝关节病变导致无法行走,刘阿姨的老公齐先生同样也是腿部有残疾。“老伴儿的腿无法行走,我的腿也不好,需要外出的时候,背着老伴儿也是力不从心,上次去医院拿药,还是李慧军书记开车带着我去的,社区真是对我们帮助太多了”,齐大叔提起大家对他们的帮助,忍不住落泪。

  为困难家庭赠送轮椅和物资

  烟台华仁健康产业集团侯经平董事长之前听过刘阿姨家的困难,当即决定出资为刘阿姨赠送一副轮椅。活动当天,华仁公益基金秘书长田伟在走访时,将轮椅送到了刘阿姨家中。

  华仁公益基金老年义工

  据了解,烟台华仁健康养老产业集团多年来一直热心公益事业,积极组织爱心慈善活动,并于2015年向山东生普觉公益基金会申请成立公益基金,经过理事会审核,评定,准予成立!华仁公益基金的成立,受到各级各部门的关注和支持。此次,对福兴居委会困难居民的帮扶活动也是受益于该基金。

  一直以来,福兴居委会都把困难家庭列为重点帮扶对象,他们广泛联系单位党员职工为困难家庭捐款捐物互结帮扶对子,多方凑集资金为困难家庭排忧解难,以期在物质上帮扶,在精神上关爱困难家庭。切实为辖区困难居民办实事、做好事、解难事,使困难群众生活得到进一步改善。(胶东在线 通讯员 田伟)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台
    http://www.vxiaotou.com